Berenjena a la tailandesa con menta y arroz jazmín Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina Wok, Cocina sana, Cocina asiática,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 cucharadas de cacahuetes tostados

300 g de arroz jazmín precocido

2 berenjena

1 lima

Menta

Para la marinada:
100 ml de salsa de soja
2 chiles rojos tailandeses
2 dientes de ajo
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de salsa de pescado
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol mezclamos la salsa de soja, la salsa de pescado, el azúcar moreno, el aceite de oliva, los chiles picados finamente y los ajos machacados.

  3. Mezclamos bien hasta que el azúcar se disuelva y reservamos.

  4. Cortamos la berenjena en bastones, lo introducimos en la marinada y la dejamos reposar durante 10 minutos.

  5. Mientras tanto terminamos de cocer el arroz según las instrucciones del fabricante.

  6. En una sartén con un poco de aceite freímos las berenjenas a fuego medio, deben quedar doradas por todos sus lados.

  7. Cuando estén casi echas añadimos la marinada que nos había sobrado y lo dejamos un par de minutos más hasta que caramelice.

  8. Servimos el arroz en un plato y colocamos encima las berenjenas. Decoramos con unos cacahuetes tostados, unas hojas de menta fresca y exprimimos el zumo de media lima.

  9. En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de Salmón escandinavo y ensalada de patata con piel, Cordero lechal con cogollos de lechuga, patatas nuevas y guisantes, Pollo harissa con ensalada arcoíris y en el desafío de cinco minutos, Guiso de caballa con chile, limón, ajo y judías.