Salmón escandinavo y ensalada de patata con piel
Las recetas rápidas de Donal      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina nórdica.
  • Ambiente: A diario, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las recetas rápidas de Donal
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de patatas nuevas
  • 200 g de salmón ahumado picante
  • 20 g de mantequilla sin sal
  • Eneldo
  • 1 cebolla roja
  • ½ limón
  • ½ pepino
  • 8-10 rábanos
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el aderezo
  • 1 cucharada de rábano picante cremoso
  • 2 cucharadas de nata medio grasa
  • 1/2 limón
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal, Donal Skehan prepara la receta de Salmón escandinavo y ensalada de patata con piel.

Comenzamos poniendo las patatas limpias y con piel en una cacerola y rellenamos de agua hasta cubrir. Salpimentamos, añadimos la mantequilla y tapamos para que hierva.


Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en un bol junto al zumo de medio limón. Salpimentamos y mezclamos bien.


Con ayuda de un pelador corta unas tiras de pepino y ponlas en el mismo bol. Reservamos. Cortamos los rábanos muy finos y los reservamos.


Para el aliño mezclamos el rábano cremoso, la nata, un chorro de aceite de oliva y el zumo de medio limón. Añadimos un poco de eneldo fresco picado, sal y mezclamos bien.


Cuando el agua de las patatas se haya evaporado las aplazamos con una cuchara de madera. Añadimos eneldo fresco y dejamos cocinar las patatas unos minutos más para que se doren.


Pasamos las patatas a un bol, añadimos las verduras, el salmón ahumado y mezclamos bien. Servimos con la salsa por encima.


En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de Cordero lechal con cogollos de lechuga, patatas nuevas y guisantes, Pollo harissa con ensalada arcoíris, Berenjena a la tailandesa con menta y arroz jazmín y en el desafío de cinco minutos, Guiso de caballa con chile, limón, ajo y judías.


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