Salmón escandinavo y ensalada de patata con piel
Las recetas rápidas de Donal Ep: 7
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina nórdica.
- Ambiente: A diario, Light.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Las recetas rápidas de Donal
- Episodio: 7
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de patatas nuevas
- 200 g de salmón ahumado picante
- 20 g de mantequilla sin sal
- Eneldo
- 1 cebolla roja
- ½ limón
- ½ pepino
- 8-10 rábanos
- Sal
- Pimienta
- Para el aderezo
- 1 cucharada de rábano picante cremoso
- 2 cucharadas de nata medio grasa
- 1/2 limón
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal, Donal Skehan prepara la receta de Salmón escandinavo y ensalada de patata con piel.
Comenzamos poniendo las patatas limpias y con piel en una cacerola y rellenamos de agua hasta cubrir. Salpimentamos, añadimos la mantequilla y tapamos para que hierva.
Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en un bol junto al zumo de medio limón. Salpimentamos y mezclamos bien.
Con ayuda de un pelador corta unas tiras de pepino y ponlas en el mismo bol. Reservamos. Cortamos los rábanos muy finos y los reservamos.
Para el aliño mezclamos el rábano cremoso, la nata, un chorro de aceite de oliva y el zumo de medio limón. Añadimos un poco de eneldo fresco picado, sal y mezclamos bien.
Cuando el agua de las patatas se haya evaporado las aplazamos con una cuchara de madera. Añadimos eneldo fresco y dejamos cocinar las patatas unos minutos más para que se doren.
Pasamos las patatas a un bol, añadimos las verduras, el salmón ahumado y mezclamos bien. Servimos con la salsa por encima.
En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de Cordero lechal con cogollos de lechuga, patatas nuevas y guisantes, Pollo harissa con ensalada arcoíris, Berenjena a la tailandesa con menta y arroz jazmín y en el desafío de cinco minutos, Guiso de caballa con chile, limón, ajo y judías.