- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 manitas de cerdo cocidas
- 320 g de arroz bomba
- 1 tomate
- 4 ajos
- Aceite de oliva virgen extra
- Azafrán molido
- Vino blanco seco
- Sal
- Para el caldo:
- 1 trozo de lacón curado
- 1 espinazo de cerdo
- 1 punta de jamón
- 1/2 cabeza de ajos
- 2 puerros
- Preparación de la receta
Preparamos un caldo potente con las carnes rehogadas, media cabeza de ajos y los puerros tostados previamente. A este caldo podemos añadirle las verduras que queramos. Dejamos cocer al menos 1 hora a fuego vivo añadiendo agua para conseguir al final 1 litro de caldo con mucho sabor.
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Comenzamos nuestro arroz tostando la parte de la manita de cerdo por el lado de la piel. Cuando estén listas, reservamos.
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En la misma sartén rehogamos los 4 dientes de ajo laminados. En el momento en el que los ajos comiencen a coger color añadimos el tomate. Una vez frito añadimos el vino y reducimos.
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Añadimos a la paellera el caldo y dejamos cocer durante 5 minutos junto el azafrán.
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A continuación, añadimos el arroz y cocemos a fuego vivo durante 10 minutos. Pasado ese tiempo bajamos el fuego, colocamos las manitas y cocemos unos minutos más hasta que el arroz esté cocinado.
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En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran ARROZ DE ESPÁRRAGOS Y PANCETA IBÉRICA CURADA Y SALSA DE YEMA y ENSALADA DE ARROZ PROHIBIDO CON AGUACATE Y MANGO.