Arroz meloso con manitas de cerdo Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 manitas de cerdo cocidas
320 g de arroz bomba
1 tomate
4 ajos
Aceite de oliva virgen extra
Azafrán molido
Vino blanco seco
Sal
Para el caldo:
1 trozo de lacón curado
1 espinazo de cerdo
1 punta de jamón
1/2 cabeza de ajos
2 puerros
  1. Preparación de la receta
  2. Preparamos un caldo potente con las carnes rehogadas, media cabeza de ajos y los puerros tostados previamente. A este caldo podemos añadirle las verduras que queramos. Dejamos cocer al menos 1 hora a fuego vivo añadiendo agua para conseguir al final 1 litro de caldo con mucho sabor.

  3. Comenzamos nuestro arroz tostando la parte de la manita de cerdo por el lado de la piel. Cuando estén listas, reservamos.

  4. En la misma sartén rehogamos los 4 dientes de ajo laminados. En el momento en el que los ajos comiencen a coger color añadimos el tomate. Una vez frito añadimos el vino y reducimos.

  5. Añadimos a la paellera el caldo y dejamos cocer durante 5 minutos junto el azafrán.

  6. A continuación, añadimos el arroz y cocemos a fuego vivo durante 10 minutos. Pasado ese tiempo bajamos el fuego, colocamos las manitas y cocemos unos minutos más hasta que el arroz esté cocinado.

  7. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran ARROZ DE ESPÁRRAGOS Y PANCETA IBÉRICA CURADA Y SALSA DE YEMA y ENSALADA DE ARROZ PROHIBIDO CON AGUACATE Y MANGO.