Arroz con bacalao y alcachofas
Cocinamos contigo T7      Ep: 726

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T7
  • Episodio: 726

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de arroz
  • 200 g de bacalao desalado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 alcachofas
  • 1 puñado de judías verdes
  • 1 l de caldo de pescado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 726 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Arroz con bacalao y alcachofas.

Carmen Vegas propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.


En una cazuela con aceite doramos el ajo picado.


Añadimos la cebolla picada, sazonamos y dejamos pochar.


Incorporamos las judías troceadas y las alcachofas limpias troceadas.


Retiramos la piel de bacalao y la picamos, cortamos en trozos gruesos el bacalao.


Añadimos a la cazuela el arroz y las pieles, rehogamos.


Agregamos el pimentón y mojamos con el caldo.


Cocinamos 15 minutos.


Incorporamos el bacalao y cocinamos 3 minutos más.


Dejamos reposar y servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Carne rellena.


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