Arroz con bacalao y alcachofas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de arroz
200 g de bacalao desalado
1 diente de ajo
1 cebolla
3 alcachofas
1 puñado de judías verdes
1 l de caldo de pescado
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Carmen Vegas propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.

  3. En una cazuela con aceite doramos el ajo picado.

  4. Añadimos la cebolla picada, sazonamos y dejamos pochar.

  5. Incorporamos las judías troceadas y las alcachofas limpias troceadas.

  6. Retiramos la piel de bacalao y la picamos, cortamos en trozos gruesos el bacalao.

  7. Añadimos a la cazuela el arroz y las pieles, rehogamos.

  8. Agregamos el pimentón y mojamos con el caldo.

  9. Cocinamos 15 minutos.

  10. Incorporamos el bacalao y cocinamos 3 minutos más.

  11. Dejamos reposar y servimos.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Carne rellena.