Arroz con bacalao y alcachofas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de arroz
- 200 g de bacalao desalado
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 3 alcachofas
- 1 puñado de judías verdes
- 1 l de caldo de pescado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Carmen Vegas propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.
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En una cazuela con aceite doramos el ajo picado.
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Añadimos la cebolla picada, sazonamos y dejamos pochar.
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Incorporamos las judías troceadas y las alcachofas limpias troceadas.
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Retiramos la piel de bacalao y la picamos, cortamos en trozos gruesos el bacalao.
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Añadimos a la cazuela el arroz y las pieles, rehogamos.
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Agregamos el pimentón y mojamos con el caldo.
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Cocinamos 15 minutos.
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Incorporamos el bacalao y cocinamos 3 minutos más.
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Dejamos reposar y servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Carne rellena.