
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de anchoas tamaño grande
¾ partes de aceite de girasol
¼ parte de aceite de oliva
Para la marinada:
¾ partes de vinagre de vino blanco
¼ parte de agua
1 puñado de sal
Para la vinagreta:
1 Mango
1 Naranja
1 pizca de jengibre rallado
100 ml de aceite de oliva virgen extra
Unas gotas de vinagre de sidra
1 Lima
1 puñado de mini mezclum
- Preparación de la receta
En el episodio 3 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Anchoas marinadas con naranja, mango y jengibre para una cena cocktail a base de snacks.
-
En primer lugar le quitamos la cabeza y las tripas a 1 kg de anchoas conservando la espina, las lavamos un poquito con agua fría y escurrimos bien. Las colocamos en una fuente.
-
Para hacer la marinada mezclamos en un bol ¾ partes de vinagre de vino blanco, ¼ parte de agua y 1 puñado de sal. Mezclamos todo bien y cubrimos las anchoas.
-
Dejamos marinando 4 horas a temperatura ambiente u 8 horas en el frigorífico.
-
Pasado este tiempo, escurrimos las anchoas, las abrimos y les quitamos la espina central y las barbas.
-
Seguidamente, las vamos colocando por capas con la piel hacia arriba. Las vamos cubriendo con ¾ partes de aceite de girasol y ¼ parte de aceite de oliva. Dejamos que se acaben de macerar.
-
Mientras, preparamos una vinagreta. Para ello cortamos 1 mango en cubos pequeños y los gajos de 1 naranja cortados en vivo.
-
En un bol mezclamos el mango, los gajos de naranja, 1 pizca de jengibre rallado, 100 ml de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de vinagre de sidra.
-
Disponemos las anchoas en un plato, las cubrimos con la vinagreta de mango, aromatizamos con la ralladura de 1 lima y 1 puñado de brotes de mini mezclum.
-
Servimos.
-
En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara las recetas de Brusqueta de salmón con queso Mascarpone y cebolla caramelizada, Brusqueta de tomate tostado, higos y queso de cabra, Patatitas canarias a la sal con mojo verde y rojo y un Vermouth natural preparado tipo americano.