Alitas de pollo caramelizadas con salsa de puerro y salsa ranchera Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 alitas de pollo
40 ml de salsa inglesa
60 g de kétchup
60 ml de salsa de soja
2 cucharadas soperas de miel
100 ml de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Salsa de puerro:
1 puerro
100 ml de vino dulce
1 lima
1/2 vaso de agua
Salsa ranchera: 
100 ml de nata para postres
1 lima
3 cucharadas de mahonesa
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Sal
Pimienta
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos todos los ingredientes de la salsa de las alitas. Hacemos unas incisiones en las alitas y las pasamos por la salsa.

  3. Las horneamos a 180ºC durante media hora o hasta que queden bien caramelizadas.

  4. Picamos y doramos muy bien el puerro. Desglasamos con vino. Incorporamos agua, ralladura de lima y dejamos cocinar hasta que coja consistencia. Sazonamos.

  5. Ponemos unas gotas de zumo de lima en la nata y dejamos que espese. Mezclamos con la mahonesa, con la sal, ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta y aderezamos bien. Emplatamos las alitas con las salsas

  6. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de SARDINAS CON CÍTRICOS Y PIRIÑACA.