Alitas de pollo caramelizadas con salsa de puerro y salsa ranchera
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: Buffet, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 12 alitas de pollo
- 40 ml de salsa inglesa
- 60 g de kétchup
- 60 ml de salsa de soja
- 2 cucharadas soperas de miel
- 100 ml de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Salsa de puerro:
- 1 puerro
- 100 ml de vino dulce
- 1 lima
- 1/2 vaso de agua
- Salsa ranchera:
- 100 ml de nata para postres
- 1 lima
- 3 cucharadas de mahonesa
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Preparación de la receta
Mezclamos todos los ingredientes de la salsa de las alitas. Hacemos unas incisiones en las alitas y las pasamos por la salsa.
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Las horneamos a 180ºC durante media hora o hasta que queden bien caramelizadas.
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Picamos y doramos muy bien el puerro. Desglasamos con vino. Incorporamos agua, ralladura de lima y dejamos cocinar hasta que coja consistencia. Sazonamos.
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Ponemos unas gotas de zumo de lima en la nata y dejamos que espese. Mezclamos con la mahonesa, con la sal, ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta y aderezamos bien. Emplatamos las alitas con las salsas
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de SARDINAS CON CÍTRICOS Y PIRIÑACA.