Wellington de verduras con crema inglesa de curry
Fiesta en casa      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: Buffet, A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Fiesta en casa
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de setas limpias
  • 300 g de espinaca fresca
  • 5 g de mostaza de Dijon
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 20 g de nueces
  • 20 g de avellanas
  • 20 g de almendras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 láminas de masa filo
  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • 1 huevo
  • Para la salsa:
  • 250 ml de leche evaporada
  • 100 ml de leche de coco
  • 20 g de curry molido
  • 6 yemas de huevo
  • 5 g de harina fina de maíz
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Wellington de verduras con crema inglesa de curry.

Elaboración


Rallamos los dientes de ajo. Picamos las setas. Rehogamos en una cazuela con un fondo de aceite. Añadimos la mostaza y las espinacas frescas. Salpimentamos y rehogamos un par de minutos más.


Picamos los frutos secos, los incorporamos y retiramos del fuego. Dejamos enfriar completamente antes de rellenar el hojaldre.


Extendemos el hojaldre sobre una lámina de papel vegetal y cortamos cuatro tiras de 1 cm de uno de los lados. Reservamos, las usaremos para decorar. Colocamos las láminas de masa filo sobre la de hojaldre y extendemos el relleno en el centro, de un lado a otro. Envolvemos en la lámina de masa filo primero y después en el hojaldre.


Sellamos los extremos con huevo batido para que no se abra en el horno. Volteamos para que la parte sellada quede debajo y pincelamos todo el hojaldre con huevo. Decoramos con las tiras que tenemos reservadas.


Horneamos a 200º C, durante 15-20 minutos o hasta que esté dorado.


Mientras tanto, en un cazo calentamos la leche evaporada, la leche de coco y el curry. Batimos las yemas y la harina fina de maíz en un bol y vertemos la leche con curry poco a poco removiendo con unas varillas. Devolvemos la mezcla al cazo y lo calentamos hasta que espese.


Acabado del plato


Servimos el Wellingthon con ramas de romero y grosellas y acompañamos de una salsera con la crema inglesa de curry.

Trucos

Para decorar


Ramas de romero


Grosellas


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