Tortitas de calabacín con mozzarella
Quique al cubo T3      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T3
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 calabacines verdes medianos
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de impulsor
  • 150 g queso mozzarella rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Ingredientes para la salsa:
  • 1 yogurt griego
  • Zumo de medio limón
  • Perejil

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Tortitas de calabacín con mozzarella.

Lavar y rallar los calabacines. Poner en un bol, sazonar y dejar reposar 10 minutos.


Escurrir los calabacines presionando bien para que suelten toda el agua. Pasar a un paño de cocina y presionar hasta que no suelten líquido.


En un bol batir los huevos, añadir los calabacines e incorporar la harina junto con el impulsor, el queso mozzarella, sal y pimienta.


En una sartén con aceite de oliva ir poniendo porciones de la mezcla (podemos ayudarnos de moldes de acero inoxidable) y dorar por ambas partes.


Mientras hacemos las tortitas preparamos la salsa mezclando el yogurt con el zumo de limón, perejil picado y pimienta negra.


Servir las tortitas acompañadas de la salsa de yogurt.


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