Albóndigas vegetarianas de tofu con salsa de tomate
PROGRAMA: Fácil y resultón T9
Ep: 189
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de tofu
- 1 Cebolla
- 10 g de semillas de lino
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 diente de ajo
- 100 g de almendras molidas
- 100 g de harina de garbanzos
- 100 ml de leche de coco
- Orégano fresco picado
- Perejil fresco picado
- Pan rallado
- Para la salsa:
- 1 diente de ajo
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- 8 Tomates pera concassé (sin piel ni semillas)
- Sal
- Pimienta
- Orégano fresco
Preparación de la receta
En el episodio 189 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Albóndigas vegetarianas de tofu con salsa de tomate.
En primer lugar haremos las albóndigas.
En una picadora trituramos 200 g de tofu, 1 cebolla y 10 g de semillas de lino.
Cuando esté bien picado, añadimos 1 cucharada de curry en polvo, 1 diente de ajo, 100 g de almendra molida, 100 g de harina de garbanzo y un poco de agua.
Seguidamente mezclamos bien con 100 ml de leche de coco, orégano fresco y perejil fresco.
Cuando la masa esté perfectamente mezclada hacemos bolitas con ella y las pasamos por pan rallado.
En una sartén con aceite caliente las freímos hasta dorar bien, a fuego medio-alto con cuidado de que no se nos quemen.
Hacemos la salsa para acompañar las albóndigas.
Picamos 1 diente de ajo, cortamos 1 cebolla en brunoise y ponemos un poco de aceite a calentar en una sartén.
Salteamos el ajo picado, agregamos la cebolla en brunoise y un poco de sal para sudar. Una vez la cebolla esté transparente, agregamos 8 tomates pera cortados en concassé y condimentamos con sal, pimienta y orégano.
Ponemos las albóndigas dentro y terminamos de cocinar unos minutos.
Servimos.
En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Tarta vegana de coco e higos.
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