El Pozo

Albóndigas vegetarianas de tofu con salsa de tomate
PROGRAMA: Fácil y resultón T9      Ep: 189
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de tofu
  • 1 Cebolla
  • 10 g de semillas de lino
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de almendras molidas
  • 100 g de harina de garbanzos
  • 100 ml de leche de coco
  • Orégano fresco picado
  • Perejil fresco picado
  • Pan rallado
  • Para la salsa:
  • 1 diente de ajo
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 8 Tomates pera concassé (sin piel ni semillas)
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano fresco

Preparación de la receta

En el episodio 189 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Albóndigas vegetarianas de tofu con salsa de tomate.


En primer lugar haremos las albóndigas.


En una picadora trituramos 200 g de tofu, 1 cebolla y 10 g de semillas de lino.


Cuando esté bien picado, añadimos 1 cucharada de curry en polvo, 1 diente de ajo, 100 g de almendra molida, 100 g de harina de garbanzo y un poco de agua.


Seguidamente mezclamos bien con 100 ml de leche de coco, orégano fresco y perejil fresco.


Cuando la masa esté perfectamente mezclada hacemos bolitas con ella y las pasamos por pan rallado.


En una sartén con aceite caliente las freímos hasta dorar bien, a fuego medio-alto con cuidado de que no se nos quemen.


Hacemos la salsa para acompañar las albóndigas.


Picamos 1 diente de ajo, cortamos 1 cebolla en brunoise y ponemos un poco de aceite a calentar en una sartén.


Salteamos el ajo picado, agregamos la cebolla en brunoise y un poco de sal para sudar. Una vez la cebolla esté transparente, agregamos 8 tomates pera cortados en concassé y condimentamos con sal, pimienta y orégano.


Ponemos las albóndigas dentro y terminamos de cocinar unos minutos.


Servimos.


En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Tarta vegana de coco e higos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina