El Pozo

Tarta vegana de coco e higos
PROGRAMA: Fácil y resultón T9      Ep: 189
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 100 g de dátiles sin hueso
  • 100 g de almendras
  • Sal
  • Para la crema:
  • 600 g de tofu suave
  • 200 ml de leche de coco
  • 150 g de azúcar blanco
  • 80 g de maicena
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 Limón rallado
  • Toppings:
  • Mermelada de higos
  • Agua
  • Higos frescos
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Preparación de la receta

En el episodio 189 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Tarta vegana de coco e higos. Si en casa queréis preparar un postre apto para vegetarianos no dejéis de probar esta receta.


En primer lugar haremos la base de la tarta. Para ello, trituramos 100 g de dátiles sin hueso y 100 g de almendras con un poco de sal.


Forramos la base de un molde circular de unos 20 cm de diámetro con la mezcla que hemos preparado.


Hacemos una crema mezclando bien 600 g de tofu suave con 200 ml de leche de coco, 150 g de azúcar blanco, 80 g de maicena, 1 vaina de vainilla y la ralladura de 1 limón. Cuando esté bien batido la echamos encima de la base.


Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.


Pasado este tiempo sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.


Decoramos con mermelada de higos y unos higos frescos troceados.


Servimos.


En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Albóndigas vegetarianas de tofu con salsa de tomate.


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