
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina vegetariana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de tofu
1 Cebolla
10 g de semillas de lino
1 cucharada de curry en polvo
1 diente de ajo
100 g de almendras molidas
100 g de harina de garbanzos
100 ml de leche de coco
Orégano fresco picado
Perejil fresco picado
Pan rallado
Para la salsa:
1 diente de ajo
1 Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
8 Tomates pera concassé (sin piel ni semillas)
Sal
Pimienta
Orégano fresco
- Preparación de la receta
En el episodio 189 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Albóndigas vegetarianas de tofu con salsa de tomate.
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En primer lugar haremos las albóndigas.
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En una picadora trituramos 200 g de tofu, 1 cebolla y 10 g de semillas de lino.
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Cuando esté bien picado, añadimos 1 cucharada de curry en polvo, 1 diente de ajo, 100 g de almendra molida, 100 g de harina de garbanzo y un poco de agua.
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Seguidamente mezclamos bien con 100 ml de leche de coco, orégano fresco y perejil fresco.
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Cuando la masa esté perfectamente mezclada hacemos bolitas con ella y las pasamos por pan rallado.
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En una sartén con aceite caliente las freímos hasta dorar bien, a fuego medio-alto con cuidado de que no se nos quemen.
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Hacemos la salsa para acompañar las albóndigas.
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Picamos 1 diente de ajo, cortamos 1 cebolla en brunoise y ponemos un poco de aceite a calentar en una sartén.
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Salteamos el ajo picado, agregamos la cebolla en brunoise y un poco de sal para sudar. Una vez la cebolla esté transparente, agregamos 8 tomates pera cortados en concassé y condimentamos con sal, pimienta y orégano.
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Ponemos las albóndigas dentro y terminamos de cocinar unos minutos.
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Servimos.
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En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Tarta vegana de coco e higos.