Albóndigas vegetarianas de tofu con salsa de tomate Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina vegetariana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de tofu
1 Cebolla
10 g de semillas de lino
1 cucharada de curry en polvo
1 diente de ajo
100 g de almendras molidas
100 g de harina de garbanzos
100 ml de leche de coco
Orégano fresco picado
Perejil fresco picado
Pan rallado
Para la salsa:
1 diente de ajo
1 Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
8 Tomates pera concassé (sin piel ni semillas)
Sal
Pimienta
Orégano fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 189 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Albóndigas vegetarianas de tofu con salsa de tomate.

  3. En primer lugar haremos las albóndigas.

  4. En una picadora trituramos 200 g de tofu, 1 cebolla y 10 g de semillas de lino.

  5. Cuando esté bien picado, añadimos 1 cucharada de curry en polvo, 1 diente de ajo, 100 g de almendra molida, 100 g de harina de garbanzo y un poco de agua.

  6. Seguidamente mezclamos bien con 100 ml de leche de coco, orégano fresco y perejil fresco.

  7. Cuando la masa esté perfectamente mezclada hacemos bolitas con ella y las pasamos por pan rallado.

  8. En una sartén con aceite caliente las freímos hasta dorar bien, a fuego medio-alto con cuidado de que no se nos quemen.

  9. Hacemos la salsa para acompañar las albóndigas.

  10. Picamos 1 diente de ajo, cortamos 1 cebolla en brunoise y ponemos un poco de aceite a calentar en una sartén.

  11. Salteamos el ajo picado, agregamos la cebolla en brunoise y un poco de sal para sudar. Una vez la cebolla esté transparente, agregamos 8 tomates pera cortados en concassé y condimentamos con sal, pimienta y orégano.

  12. Ponemos las albóndigas dentro y terminamos de cocinar unos minutos.

  13. Servimos.

  14. En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Tarta vegana de coco e higos.