El Pozo

Ahorcaditos de Santo Domingo de la Calzada
PROGRAMA: Bollería de siempre T2      Ep: 32
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 huevo para pintar
  • Para la crema de almendras:
  • 300 g harina de almendra
  • 200 g mantequilla
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 220 g azúcar
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de limón

Preparación de la receta



En el capítulo 32 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Ahorcaditos de Santo Domingo de la Calzada.

Lo primero, elaboramos la crema. Ponemos en pomada la mantequilla y añadimos los huevos uno a uno hasta que se incorporen bien en la mantequilla. Mezclamos el azúcar con las ralladuras e incorporamos a la mezcla anterior.


Incorporamos la harina y la sal y mezclamos bien.


Metemos en una manga pastelera y dejamos enfriar 30 minutos en la nevera.


Mientras trabajamos el hojaldre. Estiramos la masa y cortamos con la ayuda de una concha de vieira las porciones.


Ponemos la crema de almendra encima y ponemos otra capa de hojaldre. Pintamos con huevo.


Horneamos a 190ºC durante 25 minutos.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Focaccia de tomate, romero y aceitunas.


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