Ahorcaditos de Santo Domingo de la Calzada
Por:
Rocío Arroyo

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 plancha de hojaldre
1 huevo para pintar
Para la crema de almendras:
300 g harina de almendra
200 g mantequilla
3 huevos a temperatura ambiente
220 g azúcar
Una pizca de sal
Ralladura de limón
- Preparación de la receta
Lo primero, elaboramos la crema. Ponemos en pomada la mantequilla y añadimos los huevos uno a uno hasta que se incorporen bien en la mantequilla. Mezclamos el azúcar con las ralladuras e incorporamos a la mezcla anterior.
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Incorporamos la harina y la sal y mezclamos bien.
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Metemos en una manga pastelera y dejamos enfriar 30 minutos en la nevera.
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Mientras trabajamos el hojaldre. Estiramos la masa y cortamos con la ayuda de una concha de vieira las porciones.
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Ponemos la crema de almendra encima y ponemos otra capa de hojaldre. Pintamos con huevo.
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Horneamos a 190ºC durante 25 minutos.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Focaccia de tomate, romero y aceitunas.