Ahorcaditos de Santo Domingo de la Calzada
Por:
Rocío Arroyo
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 plancha de hojaldre
- 1 huevo para pintar
- Para la crema de almendras:
- 300 g harina de almendra
- 200 g mantequilla
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 220 g azúcar
- Una pizca de sal
- Ralladura de limón
- Preparación de la receta
Lo primero, elaboramos la crema. Ponemos en pomada la mantequilla y añadimos los huevos uno a uno hasta que se incorporen bien en la mantequilla. Mezclamos el azúcar con las ralladuras e incorporamos a la mezcla anterior.
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Incorporamos la harina y la sal y mezclamos bien.
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Metemos en una manga pastelera y dejamos enfriar 30 minutos en la nevera.
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Mientras trabajamos el hojaldre. Estiramos la masa y cortamos con la ayuda de una concha de vieira las porciones.
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Ponemos la crema de almendra encima y ponemos otra capa de hojaldre. Pintamos con huevo.
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Horneamos a 190ºC durante 25 minutos.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Focaccia de tomate, romero y aceitunas.