Focaccia de tomate, romero y aceitunas
PROGRAMA: Bollería de siempre T2
Ep: 32
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa de la focaccia:
- 500 g harina de fuerza
- 80 g harina floja
- 300 ml leche entera
- 115 ml aceite de oliva virgen extra
- 30 g levadura fresca de panadería
- 15 g sal
- Para cubrir la masa:
- 500 g de tomates cherry
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 rama de romero
- Aceitunas negras sin hueso
- Sal gorda
Preparación de la receta
En el capítulo 32 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Focaccia de tomate, romero y aceitunas.
Primero, mezclamos todos los ingredientes de la masa hasta conseguir una masa fina y elástica.
Dejamos reposar durante 30 minutos.
Ponemos en un bol el aceite los tomates cortados por la mitad, las aceitunas y el romero para que maceren y cojan bien el sabor.
Después, engrasamos con aceite un molde rectangular de cristal o de barro.
Cuando la masa esté lista, la ponemos en la bandeja y aplastamos con los dedos haciendo agujeros.
Precalentamos el horno a 190ºC.
Ponemos encima los tomates, las aceitunas, la sal gorda y las ramitas de romero. Pintamos bien con el aceite y la dejamos que doble volumen.
Finalizamos horneando a 190ºC durante 20 minutos.
En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Ahorcaditos de Santo Domingo de la Calzada.
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