El Pozo

Focaccia de tomate, romero y aceitunas
PROGRAMA: Bollería de siempre T2      Ep: 32
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa de la focaccia: 
  • 500 g harina de fuerza
  • 80 g harina floja
  • 300 ml leche entera
  • 115 ml aceite de oliva virgen extra
  • 30 g levadura fresca de panadería
  • 15 g sal
  • Para cubrir la masa: 
  • 500 g de tomates cherry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 rama de romero
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Sal gorda

Preparación de la receta



En el capítulo 32 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Focaccia de tomate, romero y aceitunas.

Primero, mezclamos todos los ingredientes de la masa hasta conseguir una masa fina y elástica.


Dejamos reposar durante 30 minutos.


Ponemos en un bol el aceite los tomates cortados por la mitad, las aceitunas y el romero para que maceren y cojan bien el sabor.


Después, engrasamos con aceite un molde rectangular de cristal o de barro.


Cuando la masa esté lista, la ponemos en la bandeja y aplastamos con los dedos haciendo agujeros.


Precalentamos el horno a 190ºC.


Ponemos encima los tomates, las aceitunas, la sal gorda y las ramitas de romero. Pintamos bien con el aceite y la dejamos que doble volumen.


Finalizamos horneando a 190ºC durante 20 minutos.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Ahorcaditos de Santo Domingo de la Calzada.


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