Aguachile de camarón
Viajes con sabor: Riviera Nayarit      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina mexicana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Viajes con sabor: Riviera Nayarit
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de camarón (langostinos)
  • ½ taza de zumo de limón
  • ¼ taza de agua
  • ½ Cebolla morada
  • ½ Pepino
  • ½ Pimiento morrón
  • 1 Chile serrano
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de cilantro fresco

Preparación de la receta

En el episodio 4 del programa de televisión Viajes con sabor: Riviera Nayarit, presentado por Alejandra Magaña, viajamos hasta Riviera Nayarit y preparamos una receta llamada Aguachile de camarón.


Lo primero que tenemos que hacer es picar una taza de camarón (langostinos). Lo colocamos sobre un cuenco y lo marinamos con media taza de zumo de limón y un cuarto de taza de agua.


A continuación picamos en juliana fina media cebolla morada, medio pepino y medio pimiento morrón.


Seguidamente mezclamos los camarones con estos ingredientes. Añadimos un chile serrano cortado en rodajas finas y un diente de ajo picado. Mezclamos bien.


Lo servimos en una fuente o bandeja grande y decoramos con cilantro fresco picado. Listo para servir.


En este capítulo de Viajes con sabor: Riviera Nayarit también preparamos Ceviche de pescado al curry con hierbabuena.


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