El Pozo

Viajes con sabor: Riviera Nayarit

El programa de televisión Viajes con sabor, conducido por la presentadora Alejandra Magaña, nos lleva hasta la Riviera Nayarit, uno de los principales destinos turísticos de México. Este programa se emite, en exclusiva, en Canal Cocina, canal de televisión disponible en todas las plataformas de televisión de pago de España que puedes consultar en la sección dónde vernos de nuestra web.

Los dos últimos capítulos de esta serie están dedicados a un enclave turístico de ensueño, Riviera Nayarit, con hermosas playas, regiones naturales y zonas arqueológicas. En ellas, nuestra presentadora nos llevará en una ruta cultural y gastronómica para descubrir todo lo que la costa de México esconde.

Capítulo 1

¡Un nuevo Viaje con Sabor! Alejandra Magaña muestra la gastronomía de Riviera Nayarit, un estado aún por descubrir del Pacífico Mexicano. En este episodio visita el mercado del mar de la Cruz de Huanacaxtle; conoce los pueblos de la costa: Sayulita, uno de los llamados pueblos mágicos; San Pancho, con el increíble restaurante Las Palmas, los curiosos puestos de carretera... además, prueba deliciosos platillos en el hotel Vallarta Gardens y exóticos cócteles con el mixólogo Israel Díaz y por último, descubre un rincón escondido impresionante: Imanta Resort. Además, preparamos una deliciosa y original receta llamada Pulpo enamorado.

Capítulo 2

Alejandra Magaña continúa su viaje por la Bahía de Banderas, y conoce un poco más de Riviera Nayarit. En este episodio visita San Blas, donde pesca camarón en su estero y comprueba cómo lo venden las señoras en su mercado. Después, descansa en el hotel Garza Canela, propiedad de la familia de la chef Betty Vázquez, y se deleita con sus platillos en su restaurante El Delfín. Más tarde, viaja hacia el centro del estado a la capital Tepic, donde prueba las tortas gourmet de Marco Valdivia en su tortería Las Mexicanisimas, prueba también sus guisos en el restaurante Emiliano, y se pierde por su mercado comprobando lo más típico de la zona. Por último, hace una parada en el restaurante Myssis en Las Islitas, donde aprende a zarandear un guachinango rodeada de las playas más espectaculares. En este capítulo elaboramos dos recetas típicas mexicanas: Aguachile de camarón y Ceviche de pescado al curry con hierbabuena.

Los dos primeros capítulos de Viajes con sabor están dedicados a Puerto Vallarta, en el que destacan sus playas paradisíacas y donde Alejandra nos mostrará su gastronomía típica.

Recetas del programa

Aguachile de camarón

Canal Cocina Ep: 4

Ceviche de pescado al curry con hierbabuena

Canal Cocina Ep: 4

Pulpo enamorado

Canal Cocina Ep: 3

Ver todas las recetas de este programa

La tienda de canal cocina