Ceviche de pescado al curry con hierbabuena
Viajes con sabor: Riviera Nayarit      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina mexicana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Viajes con sabor: Riviera Nayarit
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Dorada
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Chile serrano
  • 1 manojo de hierbabuena
  • Sal
  • ¼ cucharada de curry en polvo
  • 1 Limón en zumo
  • ½ cucharada de mahonesa
  • 1 Pepino
  • 1 Rabanito

Preparación de la receta

En el episodio 4 del programa de televisión Viajes con sabor: Riviera Nayarit, presentado por Alejandra Magaña, viajamos hasta Riviera Nayarit y preparamos una receta llamada Ceviche de pescado al curry con hierbabuena.


En primer lugar tenemos que picar una pieza de dorada en cubos. Picamos también una cebolla morada en brunoise y un chile serrano muy finamente.


Mezclamos todo bien en un cuenco y añadimos un manojo de hierbabuena fresca, sal, una pizca de curry en polvo, un limón en zumo y media cucharada de mahonesa. Removemos todo y dejamos reposar unos minutos antes de servir.


Para servir, emplatamos utilizando un aro de metal. Colocamos en el borde interior del aro pepino y rabanito cortados en finas lonchas y echamos en el centro el ceviche. Seguidamente retiramos el aro con cuidado y servimos.


En este capítulo de Viajes con sabor: Riviera Nayarit también preparamos Aguachile de camarón.


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