- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina mexicana, Cocina del mundo,
- Ambiente: Light, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 taza de camarón (langostinos)
- ½ taza de zumo de limón
- ¼ taza de agua
- ½ Cebolla morada
- ½ Pepino
- ½ Pimiento morrón
- 1 Chile serrano
- 1 diente de ajo
- 1 manojo de cilantro fresco
- Preparación de la receta
En el episodio 4 del programa de televisión Viajes con sabor: Riviera Nayarit, presentado por Alejandra Magaña, viajamos hasta Riviera Nayarit y preparamos una receta llamada Aguachile de camarón.
-
Lo primero que tenemos que hacer es picar una taza de camarón (langostinos). Lo colocamos sobre un cuenco y lo marinamos con media taza de zumo de limón y un cuarto de taza de agua.
-
A continuación picamos en juliana fina media cebolla morada, medio pepino y medio pimiento morrón.
-
Seguidamente mezclamos los camarones con estos ingredientes. Añadimos un chile serrano cortado en rodajas finas y un diente de ajo picado. Mezclamos bien.
-
Lo servimos en una fuente o bandeja grande y decoramos con cilantro fresco picado. Listo para servir.
-
En este capítulo de Viajes con sabor: Riviera Nayarit también preparamos Ceviche de pescado al curry con hierbabuena.