Aguachile de camarón Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina mexicana, Cocina del mundo,
Ambiente: Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 taza de camarón (langostinos)
½ taza de zumo de limón
¼ taza de agua
½ Cebolla morada
½ Pepino
½ Pimiento morrón
1 Chile serrano
1 diente de ajo
1 manojo de cilantro fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 4 del programa de televisión Viajes con sabor: Riviera Nayarit, presentado por Alejandra Magaña, viajamos hasta Riviera Nayarit y preparamos una receta llamada Aguachile de camarón.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es picar una taza de camarón (langostinos). Lo colocamos sobre un cuenco y lo marinamos con media taza de zumo de limón y un cuarto de taza de agua.

  4. A continuación picamos en juliana fina media cebolla morada, medio pepino y medio pimiento morrón.

  5. Seguidamente mezclamos los camarones con estos ingredientes. Añadimos un chile serrano cortado en rodajas finas y un diente de ajo picado. Mezclamos bien.

  6. Lo servimos en una fuente o bandeja grande y decoramos con cilantro fresco picado. Listo para servir.

  7. En este capítulo de Viajes con sabor: Riviera Nayarit también preparamos Ceviche de pescado al curry con hierbabuena.