Fiestas gastronómicas

Fiestas gastronómicas es el programa exclusivo de Canal Cocina que recorre los pueblos de España con la presentadora Begoña Tormo en busca de los mejores festejos en torno a la comida. Este programa puedes verlo en Canal Cocina está disponible en todos los operadores de televisión de pago de España, que puedes consultar en la sección dónde vernos de nuestra web.

Este nuevo formato de Canal Cocina sobre ruedas lleva nuestra caravana plató móvil, a las mejores fiestas gastronómicas de nuestro país. De la mano de Begoña Tormo, podrás vivir de cerca estos festejos y conocer todos las peculiaridades de cada producto o plato típico.

 

GUÍA DE EPISODIOS DE FIESTAS GASTRONÓMICAS:

Episodio 1: En el primer capítulo de Fiestas gastronómicas nos trasladamos a la Feria del espárrago de Dicastillo (Navarra) para aprender a limpiar y cocer el espárrago de la mano de José Antonio. Además, Julia y Nuria, hermanas y vecinas de pueblo, nos cocinarán Espárragos con guisantes, jamón y huevos escalfados y Croquetas de trigueros. Para terminar, Arturo, restaurador en el Municipio, nos hará la receta de Espárragos rellenos.

Para conocer más detalles sobre el espárrago blanco y su celebración, puedes visitar el artículo especial de la feria de Dicastillo.

Episodio 2: En Valseca (Segovia) celebran la Feria del garbanzo. Allí una vecina del pueblo nos hará dos recetas: Garbanzos con langostinos y Croquetas de garbanzos, brócoli y chorizo. Antes de irnos el Presidente de cocineros de Segovia, Ignacio García, nos preparará su Ensalada de Valseca.

Para conocer más detalles sobre el garbanzo de Valseca y sus valores nutricionales, puedes visitar el artículo especial de la Feria del garbanzo.

Episodio 3: La caravana de Canal Cocina se desplaza hasta A Guarda, un Municipio de Pontevedra donde todos los años celebran su, ya tradicional, Feria de la Langosta. Veremos cómo cocinar Salpicón de langosta, Arroz con langosta y vieiras y, de la mano de Flor, la Caldereta de langosta criolla.

Consulta más información sobre esta fiesta de A Guarda en el artículo especial de la Feria de la langosta.

Episodio 4: La Fiesta del Pulpo de Mugardos es cada vez más conocida por todo el territorio nacional. En este pequeño municipio coruñés cocinaremos Pulpo a la Feira y, tras visitar el mercado gastronómico, otra vecina del pueblo nos enseñará la receta del típico Pulpo a la Mugardesa.

Si quieres saber más sobre esta fiesta gastronómica, puedes hacerlo en el artículo especial de la Fiesta del Pulpo de Mugardos.

Episodio 5: La Fiesta de la longaniza de Graus tiene batidos, ya, dos record Guiness. En esta localidad de Huesca cocinaremos Tapa de longaniza a la plancha sobre puré de manzana y, tras conocer la fiesta, otro vecino nos enseñará a cocinar tres tapas con longaniza: Montadito de longaniza a la plancha con queso brie y cebolla caramelizada, Longaniza al horno con queso y setas y Brocheta de longaniza.

Descubre todo lo que te espera en esta fiesta en nuestro artículo especial de la Fiesta de la longaniza de Graus.

Episodio 6: La Xouba es el producto típico de Rianxo, un municipio coruñés que, en su honor, celebra la Feria de la xouba de Rianxo. El programa llega al municipio donde los vecinos nos enseñarán a cocinar Xoubas escabechadas y Xoubas rellenas. Además, probamos también las receta de Xoubas guisadas.

¿Quieres saber todo lo que pasa en esta Feria? No te pierdas nuestro artículo especial de la Feria de la xouba de Rianxo.

Episodio 7: El queso de Cabrales es uno de los manjares de la gastronomía asturiana. En Arenas de Cabrales celebran la Feria de Cabrales en honor a este producto. La caravana de Canal Cocina llega hasta allí para descubrir las tradiciones y cocinar recetas con algunos vecinos del pueblo, como la Bomba de Cabrales.

Si te gusta el queso y la gastronomía no puedes dejar de leer el artículo especial de la Feria de Cabrales de Arenas de Cabrales.

Episodio 8: La localidad malagueña de El Borge es conocida como la Villa de la pasa por ser, con apenas 1.000 habitantes, la mayor productora de pasa de España. Canal Cocina llega hasta allí para disfrutar, junto con el resto de vecinos, del Día de la pasa.

Si quieres conocer más sobre sobre esta fiesta no te pierdas nuestro artículo especial de el Día de la Pasa en El Borge

Recetas del programa

Profiteroles rellenos de pluma ibérica con crema de castaña y setas

Begoña Tormo Ep: 19

Pollo a la borgeña

Begoña Tormo Ep: 8

Bomba de Cabrales

Begoña Tormo Ep: 7

Xoubas rellenas y xoubas escabechadas

Begoña Tormo Ep: 6

Tapa de longaniza a la plancha sobre puré de manzana

Begoña Tormo Ep: 5

Pulpo a la mugardesa

Begoña Tormo Ep: 4

Ver todas las recetas de este programa

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