El Pozo

Pollo a la borgeña
PROGRAMA: Fiestas gastronómicas      Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo troceado
  • 100 g de pasas
  • 100 g de almendras
  • 2 cebollas
  • 200 ml de vino dulce
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharada de comino molido
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Fiestas gastronómicas, Begoña Tormo prepara la receta de Pollo a la borgeña.

Ponemos las pasas en remojo.


Freímos las almendras en aceite de oliva y reservamos.


Salpimentamos el pollo y lo doramos en una cazuela con aceite. Picamos la cebolla en juliana y la incorporamos a la cazuela.


Dejamos que se poche y mojamos con el vino dulce.


Agregamos la rama de canela partida en dos, el comino y la pimienta. Mezclamos.


Añadimos las pasas escurridas a la cazuela y dejamos hervir unos 5-6 minutos para que las pasas engorden.


Incorporamos las almendras, dejamos reducir y servimos.


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