Bomba de Cabrales
PROGRAMA: Fiestas gastronómicas
Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 1
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de carne picada de buey
- 50 g de cabrales
- ½ limón
- 1 cucharada de garam masala
- 1 chirivía
- 1 apio
- 1 manojo de hierbas de la zona
- 200 ml de leche evaporada
- 50 ml de salsa de huesos
- 400 ml de caldo de huesos
- 50 g de espinacas baby
- Puré de chirivía
- Pan rallado
- Harina
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Fiestas gastronómicas, Begoña Tormo prepara la receta de Bomba de Cabrales.
Receta original del Hotel Torrecerredo.
Sazonamos la carne con zumo de limón y garam masala.
Para la salsa de queso cortamos el apio y lo rehogamos en la salsa de huesos que se obtiene de haber frito y horneado los huesos en el horno previamente.
Incorporamos el Cabrales, el caldo de los huesos y las hierbas picadas.
Agregamos la leche evaporada y cuando sea una mezcla homogénea trituramos y metemos en moldes de silicona. Lo dejamos en el congelador durante mínimo 6 horas.
Una vez haya transcurrido el tiempo envolvemos la mezcla congelada con la carne, formando bolas.
Las pasamos por un doble empanado de harina, huevo y pan rallado, y huevo y pan rallado.
Freímos en aceite abundante y muy caliente.
Secamos el exceso de aceite y colocamos las bombas en una bandeja para meterlas al horno a 150º durante 25 minutos.
Servimos una capa de puré previamente elaborado a base de chirivía, nata y sal. Ponemos otra capa de espinacas, la bomba encima y listo.
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