El Pozo

Bomba de Cabrales
PROGRAMA: Fiestas gastronómicas      Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de carne picada de buey
  • 50 g de cabrales
  • ½ limón
  • 1 cucharada de garam masala
  • 1 chirivía
  • 1 apio
  • 1 manojo de hierbas de la zona
  • 200 ml de leche evaporada
  • 50 ml de salsa de huesos
  • 400 ml de caldo de huesos
  • 50 g de espinacas baby
  • Puré de chirivía
  • Pan rallado
  • Harina
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Fiestas gastronómicas, Begoña Tormo prepara la receta de Bomba de Cabrales.

Receta original del Hotel Torrecerredo


Sazonamos la carne con zumo de limón y garam masala.


Para la salsa de queso cortamos el apio y lo rehogamos en la salsa de huesos que se obtiene de haber frito y horneado los huesos en el horno previamente.


Incorporamos el Cabrales, el caldo de los huesos y las hierbas picadas.


Agregamos la leche evaporada y cuando sea una mezcla homogénea trituramos y metemos en moldes de silicona. Lo dejamos en el congelador durante mínimo 6 horas.


Una vez haya transcurrido el tiempo envolvemos la mezcla congelada con la carne, formando bolas.


Las pasamos por un doble empanado de harina, huevo y pan rallado, y huevo y pan rallado.


Freímos en aceite abundante y muy caliente.


Secamos el exceso de aceite y colocamos las bombas en una bandeja para meterlas al horno a 150º durante 25 minutos.


Servimos una capa de puré previamente elaborado a base de chirivía, nata y sal. Ponemos otra capa de espinacas, la bomba encima y listo.


Consulta otras recetas del programa Fiestas gastronómicas con Begoña Tormo en Canal Cocina.


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