El Pozo

Tapa de longaniza a la plancha sobre puré de manzana
PROGRAMA: Fiestas gastronómicas      Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de longaniza
  • 1 brioche o pan
  • 1 manzana asada
  • Las pieles de 1 manzana
  • 100 ml de licor o anís
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Fiestas gastronómicas, Begoña Tormo prepara la receta de Tapa de longaniza a la plancha sobre puré de manzana.

Cortamos en juliana las pieles de la manzana y las deshidratamos en el horno o microondas.


Ponemos la longaniza en la plancha con un chorrito de aceite y cocinamos de 2 a 8 minutos.


Pelamos la manzana asada, la cortamos en trozos pequeños y la ponemos en un recipiente.


Añadimos el licor o anís, un chorrito de aceite y trituramos.


Doramos el pan por los dos lados.


Cortamos la longaniza en rodajas.


Colocamos sobre la rebanada de pan el puré de manzana y la longaniza.


Decoramos con las pieles de manzana y servimos.


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