El Pozo

Pulpo a la mugardesa
PROGRAMA: Fiestas gastronómicas      Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pulpo de 1 kg y medio
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • Vino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Fiestas gastronómicas, Begoña Tormo prepara la receta de Pulpo a la mugardesa.

Ponemos a hervir en una cazuela agua y un poquito de sal. Cuando hierva añadimos el pulpo: lo cogemos por la cabeza y lo metemos y sacamos 4 veces. Lo dejamos cocer durante 45 minutos.


Una vez el pulpo ha cocido lo cortamos en rodajas con la ayuda de unas tijeras y reservamos.


Para la salsa pelamos y cortamos media cebolla, medio pimiento rojo, medio pimiento verde y dos dientes de ajo.


Lo añadimos a una cazuela con aceite caliente y sofreímos hasta que poche. Incorporamos dos cucharadas de pimentón dulce, una de pimentón picante y un vaso de agua. Removemos para integrar los ingredientes y sazonamos.


Echamos las rodajas del pulpo a la cazuela y cuando empiece a hervir añadimos un chorrito de vino.


Tapamos la cazuela y dejamos reposar.


Cocemos unas patatas en agua con sal y una vez cocidas las cortamos en trozos grandes.


Servimos el pulpo junto con las patatas cocidas.


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