Xoubas rellenas y xoubas escabechadas
Fiestas gastronómicas      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina española, Cocina gallega.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fiestas gastronómicas
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1Kg de Xoubas
  • 4 dientes de Ajo
  • 6 hojas de Laurel
  • 2 cucharadas de Pimentón
  • 1 Cayena
  • 1 Limón
  • Pimienta
  • Sal
  • Harina
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Fiestas gastronómicas, Begoña Tormo prepara la receta de Xoubas rellenas y xoubas escabechadas.

Limpiamos las xoubas quitándoles la cabeza y la tripa.


Utilizamos las más pequeñas para escabecharlas y las más grandes para rellenarlas.


Para las xoubas escabechadas:


Enharinamos las xoubas y las freímos en una cazuela con abundante aceite. Retiramos, reservamos y sazonamos.


Pelamos 4 dientes de ajo y los laminamos.


Incorporamos los ajos a una cazuela con aceite, agregamos una cayena entera y unas hojas de laurel.


Una vez se haya cocinado añadimos el pimentón y ligamos. A continuación agregamos el vinagre, mezclamos,


retiramos rápidamente y dejamos que temple.


Cubrimos las xoubas con la mezcla y servimos.


Para las xoubas rellenas:


Retiramos la espina y enharinamos. Colocamos encima de cada xouba una loncha de queso y jamón.


Cubrimos con otra xouba enharinada y freímos en una sartén con abundante aceite.


Retiramos, decoramos con un limón y servimos.


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