Xoubas rellenas y xoubas escabechadas
PROGRAMA: Fiestas gastronómicas
Ep: 6
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1Kg de Xoubas
- 4 dientes de Ajo
- 6 hojas de Laurel
- 2 cucharadas de Pimentón
- 1 Cayena
- 1 Limón
- Pimienta
- Sal
- Harina
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Fiestas gastronómicas, Begoña Tormo prepara la receta de Xoubas rellenas y xoubas escabechadas.
Limpiamos las xoubas quitándoles la cabeza y la tripa.
Utilizamos las más pequeñas para escabecharlas y las más grandes para rellenarlas.
Para las xoubas escabechadas:
Enharinamos las xoubas y las freímos en una cazuela con abundante aceite. Retiramos, reservamos y sazonamos.
Pelamos 4 dientes de ajo y los laminamos.
Incorporamos los ajos a una cazuela con aceite, agregamos una cayena entera y unas hojas de laurel.
Una vez se haya cocinado añadimos el pimentón y ligamos. A continuación agregamos el vinagre, mezclamos,
retiramos rápidamente y dejamos que temple.
Cubrimos las xoubas con la mezcla y servimos.
Para las xoubas rellenas:
Retiramos la espina y enharinamos. Colocamos encima de cada xouba una loncha de queso y jamón.
Cubrimos con otra xouba enharinada y freímos en una sartén con abundante aceite.
Retiramos, decoramos con un limón y servimos.
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