Pedro Suquia

El cocinero Pedro Suquia presenta el programa Rico y sano junto a la dietista Arantxa Ezcurdia.

Estudió Técnico Superior en Hostelería y Restauración en la Escuela Superior de Turismo de Hostelería y Turismo de Madrid, en la especialización de la rama cocina.

En Francia trabajó en el Restaurante Enbata,  en la localidad de Biarritz, donde consiguió una estrella Michelín. En San Sebastián colaboró en los restaurantes del Hotel de Londres y de Inglaterra, y luego se trasladó a Islandia donde trabajó a las órdenes de un famoso chef de televisión, Siggi Hall, y a la cargo de varios alumnos en el Siggi Hall Restaurant.

De Islandia viajó hasta México al Hotel Lois, situado en Veracruz, colaborando como asesor gastronómico, además de elaborar una muestra de cocina vasco-española. En el Hotel Tucabaya, trabajó como jefe de cocina por sustitución realizando cocina mexicana, en el Mesón Navarro, Restaurante El Faro y el Hotel Royal Elcano. De México regresó en San Sebastián como jefe de partida en el Real Club Náutico. Después colaboró en el Hotel Trip-Royal Tanau como jefe de partida y cafetería, en el Restaurante Akelarre y el Restaurante Arzak.

Pedro Suquia fue segundo clasificado en Cocina del II Carnaval Gastronómico de la Zona Rosa, México D.F. y nombrado Miembro de Honor del Amitie Gastronomique Vatel Club du México. También es el Socio Fundador, junto a Bruno Oteiza y Pablo San Román, de Sukalde, asociación de cocineros vascos en Méjico.

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