Pechuga y muslo de picantón con higos, vino dulce y cebollitas glaseadas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Picantón 100 grs
- Higos
- Chalotas
- Vino dulce 10 grs
- Tomillo fresco
- Caldo de pollo
- Pimienta en grano
- Zanahoria 100 grs
- Puerro 100 grs
- Cebolleta 100 grs
- Vino blanco 10 grs
- Aceite de oliva virgen 10 grs
Preparación de la receta
- Tostamos los huesos del picantón en el horno.
- Pochamos zanahora picada y puerro picado con una gota de aceite y pimienta en grano y tomillo.
- Glaseamos las chalotas en un cazo con aceite a fuego lento. - Cuando necesiten, vamos añadiendo agua y mientras tanto ponemos la tapa y así conseguimos que se hagan por dentro. - Echamos una pizca de sal. Al final añadimos dos cucharadas de caldo de pollo para que cojan sabor.
- Reducimos el vino dulce en un cazo.
- Metemos los huesos tostados en la cazuela con las verduras pochadas y añadimos vino blanco y caldo de verduras.
- Dejamos que reduzca. Después de unos 20 minutos colamos el caldo y lo reducimos.
- Cortamos los higos por la mitad y los freímos un minuto por cada cara pincelados con el vino dulce reducido y caramelizado.
- Doramos la pechuga de pollo en sartén con una pizca de aceite y después lo hervimos en el caldo que hemos colado y puesto a reducir durante 20 minutos.
- Emplatamos.
- Pochamos zanahora picada y puerro picado con una gota de aceite y pimienta en grano y tomillo.
- Glaseamos las chalotas en un cazo con aceite a fuego lento. - Cuando necesiten, vamos añadiendo agua y mientras tanto ponemos la tapa y así conseguimos que se hagan por dentro. - Echamos una pizca de sal. Al final añadimos dos cucharadas de caldo de pollo para que cojan sabor.
- Reducimos el vino dulce en un cazo.
- Metemos los huesos tostados en la cazuela con las verduras pochadas y añadimos vino blanco y caldo de verduras.
- Dejamos que reduzca. Después de unos 20 minutos colamos el caldo y lo reducimos.
- Cortamos los higos por la mitad y los freímos un minuto por cada cara pincelados con el vino dulce reducido y caramelizado.
- Doramos la pechuga de pollo en sartén con una pizca de aceite y después lo hervimos en el caldo que hemos colado y puesto a reducir durante 20 minutos.
- Emplatamos.
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