Lomo de bacalao fresco con sopa de pimiento morrón y cebolla roja asada

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: De etiqueta, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Bacalao fresco 100 grs
  • Pimiento morrón rojo 100 grs
  • Cebolla roja 100 grs
  • Berenjena 100 grs
  • Patata 50 grs
  • Caldo de verduras
  • Pan 10 grs
  • Ajo
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen 10 grs

Preparación de la receta

- Pincelamos una sartén con aceite y ponemos una rodaja de berenjena en la base. Encima de ella, sitúa una rodaja de cebolla roja y luego otra de patata. Así sucesivamente hasta formar una especie de lasaña. Lo horneamos 25-30 minutos.
- Licuamos el pimiento morrón rojo.
- Doramos ajo machacado con una pizca de aceite. Cuando se haya dorado, echamos el jugo de pimiento morrón, lo dejamos reducir y añadimos el caldo de verduras para dejarlo reducir de nuevo.
- Cortamos unos tacos de pan y los tostamos en el horno.
- Doramos el lomo de bacalao y lo terminamos en el horno.
- Picamos cebollino y lo echamos al bacalao por encima.
- Emplatamos el lomo, con las verduras asadas y la sopa de pimiento morrón con pan.

 


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