Salsa gravy
Mark Moriarty: Navidad en casa      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Mark Moriarty: Navidad en casa
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 pavo de 4 kg
  • 300 ml de vino blanco
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de harina
  • 1/2 limón
  • 6 cucharadas de salsa de soja
  • 1/2 cubito de caldo de pollo

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Mark Moriarty: Navidad en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Salsa gravy.

Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar las cebollas en cuartos y la cabeza de ajo por la mitad poniéndolos en la base de la bandeja del horno.
Colocar el pavo encima. Asar durante 3 horas.
Retirar la bandeja del horno y colocar el pavo en una bandeja aparte.
Verter los jugos de asar de la bandeja a través de un colador. Quitar el exceso de grasa.
Poner la bandeja para asar al gas, si no tienes gas, usar una olla nueva.
Añadir el vino blanco y aumentar el fuego, raspar todos los trozos tostados de la base de la bandeja. Una vez que el vino blanco se haya reducido a la mitad, echar los jugos colados y dejar hervir rápidamente. Sazonar con la salsa de soja, el zumo de la mitad del limón y una pastilla de caldo de pollo.
Mezclar bien la mantequilla y la harina en un bol hasta obtener una pasta. Echarla batiendo continuamente en la bandeja con los jugos mientras hierve para crear una salsa brillante y espesa.
Sazonar al gusto antes de servir.


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