Desayuno inglés con la salsa inglesa
Mark Moriarty: Navidad en casa      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Mark Moriarty: Navidad en casa
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 salchichas de cerdo
  • 8 lonchas de beicon
  • 4 rodajas de morcilla
  • 4 rodajas de morcilla blanca
  • 3 tomates enteros
  • 4 huevos
  • Para la salsa:
  • 3 tomates picados
  • 2 manzanas Granny Smith, peladas, sin corazón y picadas
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharadas de orejones, picados
  • 70 ml de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de jengibre seco
  • 1 cucharadita de hojuelas de guindilla seca
  • 1 cucharada de semillas de hinojo
  • 1 cucharada pimienta de Jamaica
  • 3 cucharadas de salsa Worcestershire
  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • Un poco de agua

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Mark Moriarty: Navidad en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Desayuno inglés con la salsa inglesa.

Precalentar el horno, opción grill a 200 ° C
Para hacer la salsa inglesa, primero poner una cacerola de base gruesa al fuego con un poco de aceite.
Echar los tomates, la manzana, la cebolla y el albaricoque y cocinar a fuego medio hasta que los ingredientes se ablanden.
A continuación, añadir el jengibre, la guindilla, el hinojo, la pimienta de Jamaica y continuar cocinando durante 2 minutos.
Echar el vinagre, la miel, el Worcestershire y la soja, añadir un poco de agua y dejar hervir. Pasarlo a una batidora y batir hasta obtener una salsa uniforme. Sazonarla y guardar en frascos herméticos. Guardar en la nevera una vez fría.
Poner una sartén antiadherente grande al fuego y echar un poco de aceite. El orden de los ingredientes para freír es el siguiente: salchichas, cuando estén doradas, voltearlas y añadir las lonchas de beicon. Cocinar todo por dos minutos antes de agregar la morcilla negra, la morcilla blanca y los tomates.
Una vez que esté todo dorado, reducir un poco el fuego y formar 4 huecos en la base de la sartén. Romper los huevos aquí y cocinar por 2 minutos hasta que la clara se cocine.
Colocar la sartén entera debajo de la parrilla durante 1 minuto para cocinar las yemas de huevo y calentar todo. Sazonar las yemas con pimienta negra y una gota de salsa tabasco si quieres añadir un poco de picante. Servir en el centro de la mesa con tostadas y la salsa inglesa.


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