Desayuno inglés con la salsa inglesa
PROGRAMA: Mark Moriarty: Navidad en casa
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 salchichas de cerdo
- 8 lonchas de beicon
- 4 rodajas de morcilla
- 4 rodajas de morcilla blanca
- 3 tomates enteros
- 4 huevos
- Para la salsa:
- 3 tomates picados
- 2 manzanas Granny Smith, peladas, sin corazón y picadas
- 1 cebolla picada
- 2 cucharadas de orejones, picados
- 70 ml de vinagre de vino tinto
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de jengibre seco
- 1 cucharadita de hojuelas de guindilla seca
- 1 cucharada de semillas de hinojo
- 1 cucharada pimienta de Jamaica
- 3 cucharadas de salsa Worcestershire
- 5 cucharadas de salsa de soja
- Un poco de agua
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Mark Moriarty: Navidad en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Desayuno inglés con la salsa inglesa.
Precalentar el horno, opción grill a 200 ° C
Para hacer la salsa inglesa, primero poner una cacerola de base gruesa al fuego con un poco de aceite.
Echar los tomates, la manzana, la cebolla y el albaricoque y cocinar a fuego medio hasta que los ingredientes se ablanden.
A continuación, añadir el jengibre, la guindilla, el hinojo, la pimienta de Jamaica y continuar cocinando durante 2 minutos.
Echar el vinagre, la miel, el Worcestershire y la soja, añadir un poco de agua y dejar hervir. Pasarlo a una batidora y batir hasta obtener una salsa uniforme. Sazonarla y guardar en frascos herméticos. Guardar en la nevera una vez fría.
Poner una sartén antiadherente grande al fuego y echar un poco de aceite. El orden de los ingredientes para freír es el siguiente: salchichas, cuando estén doradas, voltearlas y añadir las lonchas de beicon. Cocinar todo por dos minutos antes de agregar la morcilla negra, la morcilla blanca y los tomates.
Una vez que esté todo dorado, reducir un poco el fuego y formar 4 huecos en la base de la sartén. Romper los huevos aquí y cocinar por 2 minutos hasta que la clara se cocine.
Colocar la sartén entera debajo de la parrilla durante 1 minuto para cocinar las yemas de huevo y calentar todo. Sazonar las yemas con pimienta negra y una gota de salsa tabasco si quieres añadir un poco de picante. Servir en el centro de la mesa con tostadas y la salsa inglesa.
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