Roulade de frambuesa de Mónica
Mark Moriarty: Navidad en casa      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Mark Moriarty: Navidad en casa
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 claras de huevo
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 300 g de azúcar glas
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de vinagre de malta
  • 300 ml de nata montada
  • 100 g de frambuesas maduras

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Mark Moriarty: Navidad en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Roulade de frambuesa de Mónica.

Forrar una bandeja de horno estándar con papel de horno antiadherente. Precalentar el horno con ventilador a 150 °C
Batir las claras de huevo añadiendo el azúcar en 3 tandas sin dejar de batir hasta que se forme un merengue espeso y brillante.
Mezclar el vinagre, la maicena y el extracto de vainilla, y añadir la mezcla al merengue. Continuar batiendo durante un minuto más.
Extender el merengue uniformemente sobre el papel del horno, de aproximadamente 2,5 cm de grosor
Hornear durante 15 minutos, retirar y tapar con un paño hasta que se enfríe.
Espolvorear una hoja de papel del horno con un 50% de maicena y un 50% de azúcar glas y darle la vuelta con cuidado la hoja de merengue sobre ella.
Extender por encima del merengue la nata batida y fruta, dejando un espacio de 2,5 cm alrededor de los bordes.


Usando el papel de hornear como soporte, enrollar el merengue sobre sí mismo. Cortar en las rodajas para servir.


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