Rape asado con miel
Mark Moriarty: Navidad en casa      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Mark Moriarty: Navidad en casa
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cola de rape (1-1,5 kg)
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 limón
  • 1 puñado de tomillo
  • 20 g de mantequilla
  • 100 g de coles de Bruselas
  • 5 cucharadas de vinagre de sidra
  • 200 ml de sidra seca
  • 200 ml de nata
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • 1 puñado de cebollino
  • 16 patatas rojas
  • 1 puñado de romero
  • 1 cabeza de ajo

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Mark Moriarty: Navidad en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Rape asado con miel.

Pedir en la pescadería que preparen el pescado: 2 lomos blancos de cola de rape,
Precalentar el horno a 200ªC.
Comenzar preparando las patatas, limpiarlas bien y echarlas en una bandeja para asar. Sazonar con sal y un poco de aceite, machacar el ajo y el romero y echar encima. Asar por unos 40 minutos hasta que estén doradas.
Para preparar coles de Bruselas, cortarlas por la mitad y colocarlas con el lado plano hacia abajo en una sartén antiadherente con un poco de aceite. Cocinar a fuego medio hasta que se caramelicen. Darles la vuelta y hacer la salsa: echar la sidra y el vinagre de sidra y dejar reducir a la mitad. Añadir la nata y reducir a fuego fuerte hasta que espese y se glaseen las coles.
Retirar del fuego y sazonar con zumo de limón, mostaza y cebollino picado.
Preparar el rape untando ligeramente con la miel. Poner una sartén antiadherente al fuego y echar un poco de aceite. Dorar el rape por todos lados. Rápidamente cambiará el color al marrón oscuro y ligeramente ennegrecido por la miel. Es el efecto que buscamos.
Bajar un poco el fuego y verter la mantequilla por encima del pescado. Se hará espuma dejando un bonito color marrón dorado por todas partes. Una vez que esté suficientemente coloreado, retirar el pescado de la sartén y colocarlo en una bandeja con rejilla, sazonar con tomillo fresco y asar a 200 ° C durante 5 minutos. A continuación, dejar reposar durante 5 minutos.
Terminar, sazonando el rape con sal y pimienta negra, hojas de tomillo y ralladura de limón. Separar los lomos del hueso.
Poner las coles de Bruselas en una fuente colocar el pescado encima y servir con patatas asadas.


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