

Marmitako
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Alta Cocina
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de atún limpio y troceado
- 500 g de patatas cascadas
- 2 dl de aceite de oliva
- Cebolla
- Pimiento verde
- Pimiento choricero (o tomate para dar color a la salsa)
- Sal
- 1 copa de vino blanco
- Caldo de pescado (o agua en su defecto)
Preparación de la receta
Primero, doramos la cebolla picada en una cazuela amplia, incorporamos el pimiento verde muy picadito y rehogamos todo junto.
Añadimos la patata cascada y la rehogamos también.
Mojamos con el vino blanco.
Cuando todo esté a punto, ponemos el caldo de pescado y dejamos cocer.
Cuando la patata esté casi a punto, añadimos el bonito y el tomate (o la pulpa del pimiento choricero). Sazonamos.
Damos un último hervor y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!