

Besugo al horno
PROGRAMA: Nos gusta el pescado
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 besugo
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 50 ml de vinagre de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Nos gusta el pescado, Luis Mokoroa prepara la receta de Besugo al horno.
Limpiamos, secamos y sazonamos el besugo colocándolo en una bandeja de horno. Lo introducimos en el horno a 190º durante unos 20 minutos aproximadamente. Al sacarlo se debe de poder separar bien la espina.
Les daremos un corte a lo largo por el vientre, abriéndolos como un libro sobre el lomo, quitando la espina central y las de las agallas.
Es conveniente para facilitar la apertura, marcar a lo largo del lomo y vientre un pequeño corte que facilitara la apertura y quitar las espinas del lomo y vientre. Actualmente en muchos lugares se retira la espina antes de meter al horno con lo que se reduce el tiempo de cocción.
Una vez asado y abierto, en una sartén con aceite, doramos unos ajos y un poco de guindilla y verteremos el conjunto sobre el pescado. Añadimos a la sartén un poco de vinagre, que haremos hervir unos momentos añadiendo a la preparación. Mover para que ligue la salsa y a servir con un poco de perejil.
Les daremos un corte a lo largo por el vientre, abriéndolos como un libro sobre el lomo, quitando la espina central y las de las agallas.
Es conveniente para facilitar la apertura, marcar a lo largo del lomo y vientre un pequeño corte que facilitara la apertura y quitar las espinas del lomo y vientre. Actualmente en muchos lugares se retira la espina antes de meter al horno con lo que se reduce el tiempo de cocción.
Una vez asado y abierto, en una sartén con aceite, doramos unos ajos y un poco de guindilla y verteremos el conjunto sobre el pescado. Añadimos a la sartén un poco de vinagre, que haremos hervir unos momentos añadiendo a la preparación. Mover para que ligue la salsa y a servir con un poco de perejil.