El Pozo

Besugo al horno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Besugo de 1 ¼ kg
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • Zumo de un limón
  • 3 Ajos
  • 3 ramas de perejil
  • 1 cucharada de mostaza de finas hierbas
  • Pimienta
  • Sal
  • Patatas para acompañar

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es vaciar, escamar y limpiar bien el besugo. Lo escurrimos bien.


Por otro lado, machacamos los ajos, el perejil y la mostaza hasta formar una pomada, y untamos con ella el besugo por dentro y por fuera, dejándolo macerar durante 1 hora en la nevera.


Colocamos el besugo en una besuguera. Añadimos el aceite, el limón, la sal y la pimienta. Lo removemos con un batidor de mano.


Vertemos esta mezcla sobre el besugo y lo ponemos horno, previamente calentado a temperatura fuerte.


El besugo se rociará a menudo con el jugo hasta que el pescado tenga el ojo blanco.


Servimos con patatas.


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