Besugo al horno

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Casera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Besugo de 1 ¼ kg
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • Zumo de un limón
  • 3 Ajos
  • 3 ramas de perejil
  • 1 cucharada de mostaza de finas hierbas
  • Pimienta
  • Sal
  • Patatas para acompañar

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es vaciar, escamar y limpiar bien el besugo. Lo escurrimos bien.


Por otro lado, machacamos los ajos, el perejil y la mostaza hasta formar una pomada, y untamos con ella el besugo por dentro y por fuera, dejándolo macerar durante 1 hora en la nevera.


Colocamos el besugo en una besuguera. Añadimos el aceite, el limón, la sal y la pimienta. Lo removemos con un batidor de mano.


Vertemos esta mezcla sobre el besugo y lo ponemos horno, previamente calentado a temperatura fuerte.


El besugo se rociará a menudo con el jugo hasta que el pescado tenga el ojo blanco.


Servimos con patatas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina