Besugo al horno
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina Casera
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Besugo de 1 ¼ kg
- ½ vaso de aceite de oliva
- Zumo de un limón
- 3 Ajos
- 3 ramas de perejil
- 1 cucharada de mostaza de finas hierbas
- Pimienta
- Sal
- Patatas para acompañar
Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es vaciar, escamar y limpiar bien el besugo. Lo escurrimos bien.
Por otro lado, machacamos los ajos, el perejil y la mostaza hasta formar una pomada, y untamos con ella el besugo por dentro y por fuera, dejándolo macerar durante 1 hora en la nevera.
Colocamos el besugo en una besuguera. Añadimos el aceite, el limón, la sal y la pimienta. Lo removemos con un batidor de mano.
Vertemos esta mezcla sobre el besugo y lo ponemos horno, previamente calentado a temperatura fuerte.
El besugo se rociará a menudo con el jugo hasta que el pescado tenga el ojo blanco.
Servimos con patatas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!