Poulet Basquese (Pollo al estilo vasco)
PROGRAMA: Cocina tradicional vasca
Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 muslos de pollo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Poulet Basquese (Pollo al estilo vasco).
Limpiamos y salpimentamos los muslos de pollo y los doramos por ambos lados en una cazuela con aceite.
Retiramos y reservamos.
Añadimos más aceite a la cazuela y sofreímos el ajo y la cebolla.
Añadimos el pimiento verde y rojo troceado en juliana y sofreímos.
Incorporamos los tomates (pelados y cortados en cuartos. Para pelar bien el tomate, un consejo es hacerle una cruz por la parte inferior y meterlo durante un par de minutos en agua hirviendo).
Rehogamos bien las verduras y añadimos el pollo que habíamos reservado.
Mojamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos el agua y las hojas de laurel y cocinamos 30 minutos a fuego lento.
En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Tarta de queso a la vasca.
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