Poulet Basquese (Pollo al estilo vasco)
Cocina tradicional vasca      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina vasca.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina tradicional vasca
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 muslos de pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal 
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Poulet Basquese (Pollo al estilo vasco).

Limpiamos y salpimentamos los muslos de pollo y los doramos por ambos lados en una cazuela con aceite.


Retiramos y reservamos.


Añadimos más aceite a la cazuela y sofreímos el ajo y la cebolla.


Añadimos el pimiento verde y rojo troceado en juliana y sofreímos.


Incorporamos los tomates (pelados y cortados en cuartos. Para pelar bien el tomate, un consejo es hacerle una cruz por la parte inferior y meterlo durante un par de minutos en agua hirviendo).


Rehogamos bien las verduras y añadimos el pollo que habíamos reservado.


Mojamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol.


Añadimos el agua y las hojas de laurel y cocinamos 30 minutos a fuego lento.


En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Tarta de queso a la vasca.


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