El Pozo

Tarta de queso de la Viña
PROGRAMA: Cocina tradicional vasca      Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 570 g de queso crema
  • 4 huevos M
  • 230 g de azúcar
  • 280 ml de nata líquida (mínimo 35% de grasa)
  • 30 g de harina de trigo
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Tarta de queso de la Viña.

Forramos un molde de 18-20 cm de paredes altas) y base desmoldable, con papel sulfurizado ligeramente humedecido, dejando que este sobresalga por los laterales. Y precalentamos el horno a 210ºC, con calor arriba y abajo.


Mezclamos el queso crema, el azúcar y los huevos en un bol, removiendo hasta homogeneizar.


Conviene que estén todos a temperatura ambiente, especialmente el queso, para que sea más fácil la tarea.


Añadimos la harina y removemos de nuevo hasta integrar. Incorporamos la nata, batimos para obtener una masa homogénea y rellenamos el molde.


Cocemos en la parte inferior del horno durante 40 minutos.


Apagamos el horno y dejamos que la tarta enfríe y repose en su interior, con la puerta entreabierta, durante 4 o 5 horas antes de servir.


En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Poulet basquese.


 


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