Arroz con almejas y guindilla
PROGRAMA: Cocina tradicional vasca
Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de almejas
- 400 g de arroz
- 1 diente de ajo
- 200 ml de vino blanco
- 1 l de caldo de pescado
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 guindilla
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Arroz con almejas y guindilla.
En una cazuela con aceite rehogamos la cebolla.
En un bol mezclamos las almejas con ajo y perejil picado y las ponemos al fuego en una cazuela con aceite hasta que se abran.
Retiramos las almejas y reservamos el jugo que han soltado.
Añadimos el arroz a la cebolla y rehogamos.
Incorporamos el vino y dejamos evaporar.
Mojamos con el caldo de pescado y con el jugo que han soltado las almejas y cocinamos 20 minutos.
Añadimos las almejas por encima y un poco de perejil y servimos.
En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Paté campagne "a mi estilo".
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!