El Pozo

Tartaletas de huevo
PROGRAMA: Cocina oriental      Ep: 21
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 1 taza de azúcar glass
  • 3 tazas de harina
  • ½ taza de mantequilla
  • ½ taza de manteca de cerdo
  • 1 Huevo batido
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para el relleno:
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 4 Huevos
  • 1 taza de leche evaporada
  • ½ taza de nata

Preparación de la receta

En primer lugar, untamos 8 moldes con mantequilla fundida.


A continuación, preparamos la masa. Para ello mezclamos en un bol la harina con el azúcar glas, la mantequilla fundida y la manteca de cerdo. Removemos bien y añadimos el huevo ligeramente batido.


Amasamos bien hasta que nos quede una masa homogénea y algo húmeda. Lo tapamos con papel film e introducimos en la nevera 30 minutos.


A continuación, precalentamos el horno a 230ºC y preparamos el relleno.


En un cazo al fuego ponemos a calentar el agua, el azúcar, la leche evaporada, la esencia de vainilla y la nata. Cuando el azúcar se disuelva, apagamos el fuego y dejamos que se atempere.


Batimos los 4 huevos en un bol y los incorporamos al cazo colándolos con un colador. Removemos bien sin batir para evitar hacer burbujas.


Seguidamente, estiramos la masa, cortamos cuadrados del tamaño de la tartaleta y los ajustamos en los moldes untados con mantequilla.


Rellenamos 3/4 partes las tartaletas con la mezcla.


Introducimos al horno en una bandeja con una poca agua y cocemos durante 15 o 20 minutos.


Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.


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