Tartaletas de huevo
PROGRAMA: Cocina oriental
Ep: 21
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 1 taza de azúcar glass
- 3 tazas de harina
- ½ taza de mantequilla
- ½ taza de manteca de cerdo
- 1 Huevo batido
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Para el relleno:
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de agua
- 4 Huevos
- 1 taza de leche evaporada
- ½ taza de nata
Preparación de la receta
En primer lugar, untamos 8 moldes con mantequilla fundida.
A continuación, preparamos la masa. Para ello mezclamos en un bol la harina con el azúcar glas, la mantequilla fundida y la manteca de cerdo. Removemos bien y añadimos el huevo ligeramente batido.
Amasamos bien hasta que nos quede una masa homogénea y algo húmeda. Lo tapamos con papel film e introducimos en la nevera 30 minutos.
A continuación, precalentamos el horno a 230ºC y preparamos el relleno.
En un cazo al fuego ponemos a calentar el agua, el azúcar, la leche evaporada, la esencia de vainilla y la nata. Cuando el azúcar se disuelva, apagamos el fuego y dejamos que se atempere.
Batimos los 4 huevos en un bol y los incorporamos al cazo colándolos con un colador. Removemos bien sin batir para evitar hacer burbujas.
Seguidamente, estiramos la masa, cortamos cuadrados del tamaño de la tartaleta y los ajustamos en los moldes untados con mantequilla.
Rellenamos 3/4 partes las tartaletas con la mezcla.
Introducimos al horno en una bandeja con una poca agua y cocemos durante 15 o 20 minutos.
Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.
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