Rollitos de verduras en láminas de soja
PROGRAMA: Cocina oriental
Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 de setas shiitake
- 20 g de jengibre fresco
- 2 Cebolletas frescas
- 1 Zanahoria grande
- 100 g de tallos de bambú
- 1 cucharada de salsa de soja clara
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- Azúcar
- Sal
- Ajinomoto
- 6 láminas de soja seca o tofu seco
- Aceite de oliva
- Aceite de girasol
Preparación de la receta
En primer lugar cortamos las cebolletas, la zanahoria, los tallos de bambú, las setas shiitake y el jengibre en juliana fina.
Hidratamos las láminas de soja seca o tofu en agua. Reservamos.
Seguidamente mezclamos la fécula de maíz con agua fría y reservamos.
A continuación ponemos un chorrito de aceite de oliva en un wok y salteamos las verduras.
Sazonamos con una pizca de sal, azúcar, ajinonomoto, la salsa de soja y la fécula. Removemos bien y reservamos en un bol para que se atempere.
Escurrimos las láminas de soja o tofu y las extendemos sobre la mesa de trabajo. Secamos con un papel de cocina.
A continuación, batimos el huevo.
Colocamos una poca mezcla de verduras en el centro de la lámina de soja y cerramos en forma de rollito sellando los bordes con el huevo batido. Repetimos la operación con el resto.
Los enrollamos con papel film y dejamos reposar en el frigorífico 20-30 minutos para que tomen consistencia y no se rompan al freírlos.
Transcurrido ese tiempo, ponemos un wok con aceite de girasol caliente a fuego medio alto y freímos los rollitos rápidamente hasta que estén dorados y crujientes. Escurrimos sobre un plato con papel de cocina.
Emplatamos calientes y servimos.
Trucos
El ajinomoto es el nombre con el que se conoce el glutamato monosódico, un potenciador de sabor opcional. Una de las características de la gastronomía oriental es el sabor umani o 5 sabor que se consigue con este ingrediente. En el caso de que no dispongas de él puedes elaborar la receta sin incluírselo.
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