Fideos udon con verduras y sepia
Cocina oriental      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina japonesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina oriental
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de fideos udon
  • 20 g de cebolla
  • 20 g de pimiento
  • 20 g de zanahoria
  • 10 g de ajo tierno
  • 50 g de sepia limpia
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Azúcar
  • Ajinomoto
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa hoisin
  • 20 g de cacahuete tostado picado
  • Aceite de oliva
  • 1 Lima

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos los fideos udon según indique el fabricante en una olla con abundante agua hirviendo. Escurrimos y reservamos.


A continuación, cortamos la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el ajo tierno en juliana.


Batimos el huevo y reservamos.


Limpiamos la tela del cuerpo de la sepia y la cortamos en tiras. Realizamos pequeños cortes en diagonal en las tiras de sepia.


En una sartén tipo wok con un chorrito de aceite de oliva agregamos el huevo batido y movemos bien hasta que cuaje. Después incorporamos las verduras y las salteamos unos minutos.


Seguidamente añadimos la sepia, los fideos, una pizca de sal, azúcar, ajinomoto, la salsa de soja y la salsa hoisin.


Salteamos todo unos minutos removiendo bien.


Emplatamos y decoramos con cacahuete picado y la lima cortada en cuartos.


Servimos.

Trucos

El ajinomoto es el nombre con el que se conoce el glutamato monosódico, un potenciador de sabor opcional. Una de las características de la gastronomía oriental es el sabor umani o 5 sabor que se consigue con este ingrediente. En el caso de que no dispongas de él puedes elaborar la receta sin incluírselo.


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