El Pozo

Begoña Rodrigo

La ganadora de Top Chef España Begoña Rodrigo presenta el programa Recetas por 5€ con Begoña Rodrigo en Canal Cocina y además, nos enseña cómo preparar su pincho favorito en la serie conducida por Ramón Arangüena El rey del pincho T2. Para la temporada navideña fue uno de los protagonistas de Recetas por 5 euros Especial Navidad

Begoña Rodrigo nació en Valencia en 1975. Sus ansias de viajar la hicieron trasladarse, con tan sólo 20 años, hasta Holanda en busca de aventura. Allí, encontró trabajo en el restaurante del hotel Amsterdam Marriott como ayudante de cocina.

Aunque al principio sólo trabajaba con desayunos, pidió trabajar, de manera gratuita, en la parte gastronómica. Pasó seis años allí hasta que se trasladó a Utrecht, donde trabajó en el restaurante del Hotel Karel V, con una estrella Michelin.

Tras un año allí, Begoña quiso seguir viajando y se mudó a Londres, donde estuvo un mes y medio trabajando en un hotel. Después, comenzó otra etapa en Aquarium, un club privado con dos estrellas Michelín con una cocina muy afrancesada donde pasó 6 años como jefa de cocina.

La llamada de un amigo suyo la hizo volver a España, más concretamente a Reus, ya que quería que ella se pusiera al frente de un nuevo restaurante. La idea no se materializó, así que volvió a Valencia donde trabajó en La Sucursal.

Hace ocho años, decidió montar junto a su pareja La Salita, situado en la calle Séneca de Valencia. Desde entonces, La Salita ofrece un único menú degustación, que van cambiando semanalmente, basado en los mejores productos.

Lo puedes encontrar en...

Recetas del cocinero

Ver todas las recetas de Begoña Rodrigo

La tienda de canal cocina