Vieiras con crema de almendras y yema
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad
Ep: 235
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Vieiras
- 1 nuez de mantequilla
- 1/2 Lima en zumo
- Cebollino
- Sal
- Pimienta
- 4 yemas de huevo
- Aceite de oliva
- Para la crema de almendras:
- 500 g de caldo de jamón
- 70 g de patatas
- 120 g de harina de almendra
- 70 g de mantequilla
- 100 g de nata 35%
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a hacer la crema de almendras. Para ello, pelamos la patata y la cortamos en cachelos.
En un cazo, ponemos a hervir el caldo de jamón y añadimos las patatas. Las cocemos hasta que esté bien blandita.
Entonces, agregamos la harina de almendra, la mantequilla y la nata. Salpimentamos y trituramos hasta que quede una salsa bien fina.
Por otro lado, le quitamos el coral a las vieiras y las secamos bien con papel absorbente. En una plancha con mantequilla, cocinamos las vieiras vuelta y vuelta, hasta que tengan un tono caramelizado.
Ponemos las vieiras en un plato y las regamos con un poco de zumo de lima.
Por último, preparamos las yemas. En un vasito, ponemos cada yema en un poco de aceite y sal y tapamos con papel film. Cocinamos al baño maría durante 1 minuto.
Emplatamos la yema de huevo y las vieras partidas a la mitad.
Terminamos con la salsa de almendras y decoramos con un poco de cebollino picado.
Servimos.
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