El Pozo

Vieiras con crema de almendras y yema
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad      Ep: 235
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Vieiras
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1/2 Lima en zumo
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 yemas de huevo
  • Aceite de oliva
  • Para la crema de almendras:
  • 500 g de caldo de jamón
  • 70 g de patatas
  • 120 g de harina de almendra
  • 70 g de mantequilla
  • 100 g de nata 35%

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer la crema de almendras. Para ello, pelamos la patata y la cortamos en cachelos.


En un cazo, ponemos a hervir el caldo de jamón y añadimos las patatas. Las cocemos hasta que esté bien blandita.


Entonces, agregamos la harina de almendra, la mantequilla y la nata. Salpimentamos y trituramos hasta que quede una salsa bien fina.


Por otro lado, le quitamos el coral a las vieiras y las secamos bien con papel absorbente. En una plancha con mantequilla, cocinamos las vieiras vuelta y vuelta, hasta que tengan un tono caramelizado.


Ponemos las vieiras en un plato y las regamos con un poco de zumo de lima.


Por último, preparamos las yemas. En un vasito, ponemos cada yema en un poco de aceite y sal y tapamos con papel film. Cocinamos al baño maría durante 1 minuto.


Emplatamos la yema de huevo y las vieras partidas a la mitad.


Terminamos con la salsa de almendras y decoramos con un poco de cebollino picado.


Servimos.


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