Risotto de calabaza, queso y jamón de pato
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad
Ep: 235
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de arroz
- 400 g de calabaza
- 1 Cebolla
- 1 l de caldo de pollo
- 2 cucharadas de queso crema azul
- 100 ml de vino blanco
- Tomillo fresco
- 1 Guindilla roja fresca
- 75 g de jamón de pato
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
Para comenzar, pelamos y troceamos en brunoise la calabaza. Picamos también la cebolla y la ponemos a pochar, junto con la calabaza, en una sartén con aceite de oliva, sal y la guindilla picada.
Cuando todo esté bien pochado, agregamos el arroz y el tomillo picado y rehogamos todo junto.
Regamos con el vino blanco y dejamos que el vino reduzca.
Cuando el arroz esté totalmente seco otra vez, vamos agregando poco a poco el caldo caliente, cocinando durante 17 minutos.
Cuando el arroz esté tierno, y esté cremoso, añadimos el queso y removemos. Corregimos de sal.
Emplatamos el risotto y lo terminamos con el pato laminado.
Servimos.
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