El Pozo

Risotto de calabaza, queso y jamón de pato
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad      Ep: 235
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de arroz
  • 400 g de calabaza
  • 1 Cebolla
  • 1 l de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de queso crema azul
  • 100 ml de vino blanco
  • Tomillo fresco
  • 1 Guindilla roja fresca
  • 75 g de jamón de pato
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, pelamos y troceamos en brunoise la calabaza. Picamos también la cebolla y la ponemos a pochar, junto con la calabaza, en una sartén con aceite de oliva, sal y la guindilla picada.


Cuando todo esté bien pochado, agregamos el arroz y el tomillo picado y rehogamos todo junto.


Regamos con el vino blanco y dejamos que el vino reduzca.


Cuando el arroz esté totalmente seco otra vez, vamos agregando poco a poco el caldo caliente, cocinando durante 17 minutos.


Cuando el arroz esté tierno, y esté cremoso, añadimos el queso y removemos. Corregimos de sal.


Emplatamos el risotto y lo terminamos con el pato laminado.


Servimos.


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