

Risotto de calabaza, queso y jamón de pato
Recetas por 5 euros Especial Navidad Ep: 235
Las claves
- Ingr. prin.: Arroz
- Plato: Plato único
- Estilo: Cocina de fiesta, Paellas y arroces, Cocina italiana, Cocina Low Cost.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Recetas por 5 euros Especial Navidad
- Episodio: 235
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de arroz
- 400 g de calabaza
- 1 Cebolla
- 1 l de caldo de pollo
- 2 cucharadas de queso crema azul
- 100 ml de vino blanco
- Tomillo fresco
- 1 Guindilla roja fresca
- 75 g de jamón de pato
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
Para comenzar, pelamos y troceamos en brunoise la calabaza. Picamos también la cebolla y la ponemos a pochar, junto con la calabaza, en una sartén con aceite de oliva, sal y la guindilla picada.
Cuando todo esté bien pochado, agregamos el arroz y el tomillo picado y rehogamos todo junto.
Regamos con el vino blanco y dejamos que el vino reduzca.
Cuando el arroz esté totalmente seco otra vez, vamos agregando poco a poco el caldo caliente, cocinando durante 17 minutos.
Cuando el arroz esté tierno, y esté cremoso, añadimos el queso y removemos. Corregimos de sal.
Emplatamos el risotto y lo terminamos con el pato laminado.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!