La Última Cena
Canal Cocina recrea junto a Canal Historia La Última Cena adaptándola al siglo XXI de la mano de los prestigiosos cocineros Paco Roncero y Ramón Freixa.
Gracias a los estudios del investigador, Miguel Ángel Almodóvar, sabemos que los platos que se sirvieron en La Última Cena de Jesucristo con sus 12 apóstoles fueron a base de pan ácimo, hierbas amargas, pescado de agua dulce, cordero pascual y Jaroset, una compota dulce que evoca el barro que los judíos usaban para construir ladrillos en Egipto.
Siguiendo estas indicaciones los chefs han versionado este menú dándole su toque personal.
Huerto de hierbas amargas y verduras encurtidas
¿Cómo será está recreación?
El chef Ramón Freixa recrea la última cena con siguiente propuesta de menú: Rosa de envidia con callos de bacalao y hierbas amargas, San Pedro con piedras, fósiles de pescado y calçots, Cordero lacado, garbanzos, coles y gel de aceituna y para terminar, El beso de Judas.
Por otra parte, Paco Roncero propone Pan crujiente de hierbas, Huerto de hierbas amargas y verduras encurtidas, Cordero asado con dátiles, Lamprea con vino tinto y jengibre y Manzana, miel y orejones.
Aquí puedes ver el especial de La Última Cena.
Recetas del programa
Rosa de envidia con callos de bacalao y hierbas amargas
Ramón Freixa
San Pedro con piedras, fósiles de pescado y calçots
Ramón Freixa
Cordero lacado; garbanzos, coles y gel de aceituna
Ramón Freixa
El beso de Judas
Ramón Freixa
Pan crujiente de hierbas
Paco Roncero
Huerto de hierbas amargas y verduras encurtidas
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Paco Roncero