Huerto de hierbas amargas y verduras encurtidas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Endivia
- Berros
- Tuétano de lechuga
- Escarola frisse
- Ficoide glacia
- Alcachofa encurtida
- Ajos encurtidos
- Alcaparrones
- Rabanitos encurtidos
- Ruibarno encurtido
- Zanahoria
- Tomate cherry
- Apio baby
- 500 g de apio-bola
- 25 g de mantequilla
- 25 g de nata
- 50 g de agua de cocción
- 105 g de harina de trigo floja
- 95 g de mantequilla
- 90 g de huevo entero
- 1,7 g de sal
- Germinados de verduras
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos y cortamos todas las hierbas y verduras.
Seguidamente, pelamos el apio bola en trozos irregulares y lo cocemos partiendo de agua hasta a fuego medio durante 20 minutos. Cuando esté listo lo escurrimos y lo pasamos por un tamiz hasta conseguir un puré bien fino.
A continuación, añadimos la nata y la mantequilla templada al puré poco a poco, mientras trabajamos con la varilla e incorporamos el agua de cocción. Tapamos con papel sulfurizado y reservamos.
Por otro lado, preparamos la masa de aceituna negra. Para ello, en un bol, mezclamos la harina con la aceituna y trituramos.
En un cuenco metálico con la mantequilla en pomada, añadimos la mitad del huevo y la mitad de la mezcla de harina y aceituna.
Mezclamos bien y agregamos el resto de ingredientes.
Cuando hayamos conseguido una mezcla homogénea, la disponemos sobre dos papeles sulfurizados, la estiramos a un grosor de 0.2 cm y reservamos durante 24 horas en la nevera.
Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 170ºC.
Disponemos nuestra mezcla en una bandeja de horno y cocemos durante 7 minutos a 170ºC. Cuando esté lista, reservamos en un recipiente hermético.
Emplatamos, cubriendo el fondo del plato con el puré de apio-bola y disponemos encima la galleta de aceituna, simulando así la tierra del huerto.
Colocamos los germinados de verduras alrededor del huerto y los aderezamos con aceite de oliva.
Terminamos clavando las hierbas y los encurtidos en la tierra del huerto y servimos.
Trucos
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