Zarzuela de pescados estilo margarita
Blanca Navidad      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Blanca Navidad
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 gallos medianos o lenguados pequeños
  • 3 calamares medianos
  • 6 rodajas de rape
  • 3 salmonetes
  • Harina para rebozar
  • 1 l de caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 2 hojas de laurel
  • 100 ml de vino blanco
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Majada:
  • 30 g de almendras tostadas
  • 2 dientes de ajo fritos
  • Perejil fresco
  • 1 rebanada de pan frito
  • Sal
  • Un poco de caldo

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Blanca Navidad, Blanca Mayandía prepara la receta de Zarzuela de pescados estilo margarita.

Comenzamos preparando el pescado. Enharinamos cada pieza de pescado sazonada. Freímos y reservamos sobre papel de cocina.


A continuación, elaboramos el sofrito. Picamos todos los vegetales en brunoise. En una sartén, sofreímos la cebolla. Incorporamos el ajo y, un minuto después, los pimientos.


Cuando veamos que cambia de color, incorporaremos el azafrán, el pimentón y el tomate.


Cocinamos hasta que se evapore su agua. Agregamos el vino y el laurel y cocinamos hasta perder el alcohol.


Majamos en un mortero con un poco de caldo los ajos fritos, el pan, las almendras y el perejil.


En la sartén con el sofrito agregamos los pescados bien repartidos. Cubrimos con el caldo y dejamos cocinar 20 minutos aproximadamente. Al final, incorporamos la majada y rectificamos de sal.


En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Mini roscones de reyes.


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