
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 gallos medianos o lenguados pequeños
3 calamares medianos
6 rodajas de rape
3 salmonetes
Harina para rebozar
1 l de caldo de pescado
1 cebolla
2 dientes de ajo
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 cucharada de tomate concentrado
2 hojas de laurel
100 ml de vino blanco
Unas hebras de azafrán
1 cucharadita de pimentón de la Vera
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Majada:
30 g de almendras tostadas
2 dientes de ajo fritos
Perejil fresco
1 rebanada de pan frito
Sal
Un poco de caldo
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando el pescado. Enharinamos cada pieza de pescado sazonada. Freímos y reservamos sobre papel de cocina.
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A continuación, elaboramos el sofrito. Picamos todos los vegetales en brunoise. En una sartén, sofreímos la cebolla. Incorporamos el ajo y, un minuto después, los pimientos.
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Cuando veamos que cambia de color, incorporaremos el azafrán, el pimentón y el tomate.
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Cocinamos hasta que se evapore su agua. Agregamos el vino y el laurel y cocinamos hasta perder el alcohol.
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Majamos en un mortero con un poco de caldo los ajos fritos, el pan, las almendras y el perejil.
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En la sartén con el sofrito agregamos los pescados bien repartidos. Cubrimos con el caldo y dejamos cocinar 20 minutos aproximadamente. Al final, incorporamos la majada y rectificamos de sal.
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En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Mini roscones de reyes.