Zarzuela de pescados estilo margarita Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 gallos medianos o lenguados pequeños
3 calamares medianos
6 rodajas de rape
3 salmonetes
Harina para rebozar
1 l de caldo de pescado
1 cebolla
2 dientes de ajo
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 cucharada de tomate concentrado
2 hojas de laurel
100 ml de vino blanco
Unas hebras de azafrán
1 cucharadita de pimentón de la Vera
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Majada:
30 g de almendras tostadas
2 dientes de ajo fritos
Perejil fresco
1 rebanada de pan frito
Sal
Un poco de caldo
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos preparando el pescado. Enharinamos cada pieza de pescado sazonada. Freímos y reservamos sobre papel de cocina.

  3. A continuación, elaboramos el sofrito. Picamos todos los vegetales en brunoise. En una sartén, sofreímos la cebolla. Incorporamos el ajo y, un minuto después, los pimientos.

  4. Cuando veamos que cambia de color, incorporaremos el azafrán, el pimentón y el tomate.

  5. Cocinamos hasta que se evapore su agua. Agregamos el vino y el laurel y cocinamos hasta perder el alcohol.

  6. Majamos en un mortero con un poco de caldo los ajos fritos, el pan, las almendras y el perejil.

  7. En la sartén con el sofrito agregamos los pescados bien repartidos. Cubrimos con el caldo y dejamos cocinar 20 minutos aproximadamente. Al final, incorporamos la majada y rectificamos de sal.

  8. En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Mini roscones de reyes.