El Pozo

Yorkshire pudding para acompañar
PROGRAMA: Cenas al aire libre      Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 170 g de harina de trigo
  • 2 Huevos
  • 150 ml de agua mineral
  • 350 ml de leche
  • ½ cucharadita de sal
  • Mantequilla

Preparación de la receta

En el capítulo 14 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari nos enseña a preparar una deliciosa receta de Yorkshire pudding para acompañar. Esta receta es perfecta como acompañamiento de una carne para una cena inglesa.


Lo primero que tenemos que hacer es tamizar 170 g de harina de trigo para que quede fina y sin grumos. Añadimos 2 yemas de huevo y batimos.


Incorporamos poco a poco 150 ml de agua mineral y 350 ml de leche y ½ cucharadita de sal, mientras removemos hasta que nos quede una crema fina. Dejamos reposar la mezcla durante 2 horas en la nevera.


Cuando quede 15-20 minutos para que termine el tiempo de reposo, encendemos el horno y lo precalentamos a 200ºC.


Untamos unos moldes redondos individuales con abundante mantequilla.


En un bol, montamos las claras a punto de nieve bien dura, hasta que le demos la vuelta y no se despegue del bol donde lo hemos batido.


Juntamos las claras a punto de nieve con nuestro batido que tenemos reposando en la nevera, con movimientos envolventes y con mucho cuidado para que no se caiga.


Seguidamente, llenamos las ¾ partes de los moldes y los metemos al horno durante 25-30 minutos, hasta que estén dorados y crujientes. Para saber si nuestros yorkshire pudding está listo debemos pincharlos con un palillo y si sale seco debemos retirar los moldes del horno.


En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Zanahorias a la mantequilla para acompañar, Guarnición de tomates a la provenzal y Guarnición de mashed potatoes (Puré de patatas), todas ellas podemos servirlas como acompañamiento al Roast beef a la inglesa.


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