
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina británica,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
170 g de harina de trigo
2 Huevos
150 ml de agua mineral
350 ml de leche
½ cucharadita de sal
Mantequilla
- Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari nos enseña a preparar una deliciosa receta de Yorkshire pudding para acompañar. Esta receta es perfecta como acompañamiento de una carne para una cena inglesa.
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Lo primero que tenemos que hacer es tamizar 170 g de harina de trigo para que quede fina y sin grumos. Añadimos 2 yemas de huevo y batimos.
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Incorporamos poco a poco 150 ml de agua mineral y 350 ml de leche y ½ cucharadita de sal, mientras removemos hasta que nos quede una crema fina. Dejamos reposar la mezcla durante 2 horas en la nevera.
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Cuando quede 15-20 minutos para que termine el tiempo de reposo, encendemos el horno y lo precalentamos a 200ºC.
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Untamos unos moldes redondos individuales con abundante mantequilla.
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En un bol, montamos las claras a punto de nieve bien dura, hasta que le demos la vuelta y no se despegue del bol donde lo hemos batido.
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Juntamos las claras a punto de nieve con nuestro batido que tenemos reposando en la nevera, con movimientos envolventes y con mucho cuidado para que no se caiga.
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Seguidamente, llenamos las ¾ partes de los moldes y los metemos al horno durante 25-30 minutos, hasta que estén dorados y crujientes. Para saber si nuestros yorkshire pudding está listo debemos pincharlos con un palillo y si sale seco debemos retirar los moldes del horno.
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En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Zanahorias a la mantequilla para acompañar, Guarnición de tomates a la provenzal y Guarnición de mashed potatoes (Puré de patatas), todas ellas podemos servirlas como acompañamiento al Roast beef a la inglesa.