Guarnición de mashed potatoes (Puré de patatas)
Cenas al aire libre      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina británica.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cenas al aire libre
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Agua fría
  • Sal
  • 4 Patatas
  • 100 g de leche
  • 100 g de mantequilla en pomada
  • 6 yemas de huevo
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada

Preparación de la receta

En el capítulo 14 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari nos enseña a preparar una deliciosa receta de Guarnición de mashed potatoes. Esta receta es perfecta como acompañamiento de una carne para una cena inglesa.


Lo primero que tenemos que hacer es cocer con agua fría y un puñado de sal 4 patatas.


Cuando estén bien cocidas les retiramos la piel y las pasamos por el pasapurés.


Por otro lado ponemos 100 g de leche en una cazuela al fuego. Cuando la leche esté caliente añadimos las patatas. Trabajar con una cuchara de madera a fuego suave.


Incorporamos 100 g de mantequilla en pomada y 6 yemas de huevo una a una. No dejaremos de remover hasta obtener un puré cremoso y esponjoso.


Ponemos a punto de sal e incorporamos pimienta blanca y nuez moscada.


En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Zanahorias a la mantequilla para acompañar, Guarnición de tomates a la provenzal y Yorkshire pudding para acompañar, todas ellas podemos servirlas como acompañamiento al Roast beef a la inglesa.


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